懂法律的朋友~~~热心的朋友看过来!!!真诚求助大家的帮忙

   热心的朋友!!!如果你们看到这个帖子,请一定认真的看完它,我现在真的需要你们的帮助!!!我是一名现役军官,在部队已经十一年了.和现在的爱人1999年底认识,2003年结婚.直接进入正题吧~~~~~

^^^^^有很重要的一点我想事先说明,当时,谈恋爱的时候,因为我们都不是本地人,我军校毕业分到这里,她从家来这里作生意,然后我们就认识了.
    她当时给我说什么她是从家里逃婚逃出来的,家里人给她介绍的,她怎么都不愿意,就跑出来了,说真的 我在部队几乎不和外界接触,那是99年我们刚认识,我也就20岁还没有上军校,真的什么都不懂,她说什么 我都信.
   我2000年考上军校,2002年继续回到部队,其间,一直在联系.后来我们就确定关系,2003年准备结婚办理登记手续,当时要出具双方的户口本和身份证,那时 我发现她的身份证上的年龄是76年的 比我大三岁,可她以前给我说他是78年,这些都无所谓了,但我还发现的她的户口本上婚否那一栏里明显的有涂抹 的痕迹,仔细辨认就是离异两个字,不过,我什么都没有问她.
   (作为一名军人,我真的没有一点世俗的观念,对她付出的感情不是一言两语可以说清的,我只想,只要我们以后好好的生活,我不会在意太多的东西).
   那时我心里就已经确认她是个有过婚姻的人,但这些我都包容了,直到今天,她的过去,她以前和谁结婚,为什么离婚,我没有问过,她从来没有提过,我的家人也不知道这些,我是一肚子苦水自己咽.她和我家人的关系也是坏到极点.
   记得她生孩子是剖腹产,当时上产床是时候, 我妈妈也在跟前陪着,当时就发现怎么她肚子上还有一道手掌大的刀疤,问她怎么回事,她说小时候得了什么肠粘连,做手术没有复合好留下的疤.我现在想想,越想越害怕,是不是她以前不但结过婚,还有一个小孩留下呢?真的越想越恐怖.
  如果她能对我的家人好一些,如果她能为她的过去心里有一点点的内疚,我都不会想到和她离婚,婚前她就因为种种原因开始和我吵闹,后来她怀孕\待产\生子\(因为生了个男孩,她好象更觉得自己很了不起似的,根本不和我家人来往,甚至看到我往家里打电话都要和我吵.)哪个时候我就想要离婚的,可是,无奈孩子不满周岁,她还在哺乳期. 直到现在矛盾不但没有减轻,反而逐渐升级,身为一名军官,可以说,为了孩子\为了家庭我能容忍的都忍了,可她不但不知道珍惜还和我母亲吵.
   孩子刚出生,为了便于照顾她,我 把她接到部队,让我母亲照顾她,她竟然和我母亲对着吵,硬是把我母亲气走了.我想到了协议离婚,可她一次一次的反悔,我身在部队,她认定我不能把她怎么样,反正,这两年我的性格脾气,已经被她磨出来了,我已经心灰意冷了.
   我2004年的时候就 准备到法院起诉,让法律来解决问题,可是我们这里县级法院一定要让我出具团级以上政治处的证明信,才能立案.我到支队去开证明,谁知道,她先行我一步,跑道我们政委面前说我在外面有女人了,和哪个女人已经怎么怎么样了,说哪个女人怀孕\流产\总之她能想到的都说了给真的一样.
   我真的失望透了,我毕竟还是她的丈夫,再怎么样,也还应该有点感情吧,在没有任何证据的情况下,在外面不给我留一点余地,可以说把我的声誉全部丢尽了,上级部队被她说的将信将疑,证明没有开到,说什么 部队对我的离婚是既不支持也不反对.因为我在部队,有些东西真的不懂.我想问一下如果我拿她隐瞒婚史,感情破裂\欺骗军人为由可以直接到法院起诉离婚吗?

好评回答
    按你所说的情况,可以离婚。但因为你是军人,你必须拿到团级以上政治处的证明信。
    另:
    我国《婚姻法》第三十三条规定:“现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意,但军人一方有重大过错的除外。”解放军总政治部2001年11月9日施行的《军队贯彻实施〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的规定》(以下简称《规定》),对离婚也作了相应的规定。
    关于夫妻一方为现役军人,且军人一方要求离婚的,分两种情况:一是军人所在部队政治机关领导应当视情进行调解;符合《婚姻法》规定的离婚条件,并经对方同意,政治机关方可出具证明同意离婚,双方到地方婚姻登记管理机关进行离婚登记。二是如军人一方坚持离婚,对方坚决不同意离婚的,部队可商请对方所在单位或地方有关部门进行调解,调解无效的,政治机关出具关于调解状况的证明,由当事人向法院提出离婚诉讼。

    6***

其他答案

  •   对你的婚姻我表示遗憾,但是我觉的你应该:
    1:不知你对你的妻子了解多少?若仅仅是你说的这些我建议你回她的户籍所在 地  调查一下。(1)是否离异或重婚(2)是否有孩子(3)其他
    2:假若她真的离异,欺骗你,但是你也不能依这个理由起诉。 因为,这个在你们结婚之前你已经知道或者应当知道的。
      而你仍然和她结婚,是你自己对她的一种默许 3:假若你真的觉的没有和她和好的余地,觉得感情确实破例。你可以以感情破裂没有和好的余地为由,起诉离婚。 3:但是,离婚时:女方在分娩后1年内,男方不可以提出离婚。不知你的孩子多大? 4:结婚后你的妻子跟你来到部队多久?是否随军?她的户籍现在何处? 5:起诉是到她的户籍所在地的法院 6:最重要是依感情确实破裂为由,没有和好的余地。
      隐瞒婚前的情况不足以说明感情破裂的理由。你应多收集感情确实破裂的理由。 7:可以到有管辖权的法院直接起诉离婚。 8:可以找你的单位领导谈谈你的情况说明原因,避免照成更大的影响。 9:好运!。

    U***

  • 《婚姻法》规定军人家属提出离婚的,要由军人同意,没有说过军人提出离婚,要军人单位出具什么证明的,这个应该是你家乡的土政策。依法军人有随时提出离婚的权利。
    至于,你认为你的配偶隐瞒婚前情况,婚后矛盾不断,导致夫妻感情破裂,则应该收集相关证据,如果法院第一次判决你们不离婚的,你还可以在6个月后再起诉离婚,这次法院应该判决离婚。

    海***