人是否有选择死亡的权利?

在一些选择了自杀的人的遗书上,他们写道:人应该有选择死亡的权利……,请问人是否有选择死亡的权利?

好评回答
    只知道保护生命权利,剥夺生命权利。至于选择死亡权利,是人拥有的,但不是法律赋予的。正常人——有行为能力的人,有这个能力。除非疾病缠身,丧失行为能力,或限制人身自由的人。这种情况下,法律不赋予死亡权利。

    悠***

其他答案

  • 反正要死的人,考虑那么多干嘛?不需要提高了耶。哈哈

    朝***

  • 有,但是别人没有帮助你的权利

    1***

  • 作为一个法治社会,法律应该给人选择自己的一切的权利,包括自己的生命。

    任***

  • 法律一般不会赋予人死亡的权利,包括安乐死,因为法律这样做会引起道德危机和道德风险。

    海***

  • 肯定的回答:没有,假如自杀没有死亡,还有承担一定的法律后果。《见民法通则》

    c***

  •   应该说,在选择自杀时,可以有部分的选择的。

    l***

  • 法律上没有规定,伦理上应该说没有,在实际生活中很多人愿意选择这种死法

    b***

  • 我认为没有。首先:一个生命来到这个世界本身就有他存在的意义,用自杀的方式了结它是很愚蠢的!其次:身体发肤受之父母,这样轻易的了结对得起父母么?你死了是解脱了,可想过活着的人么?要知道生着的人比死更痛苦啊。俗话说船到桥头自然直,没有过不去的坎。如果人有灵魂的话,你能保证它不后悔么?

  • 目前我国法律没有赋予人选择死亡的权利。

    海***

  • 如果法律賦予一??人有選?袼劳龅?嗬? 其他人便可以通??教唆, 誘騙, 威迫..等等令其在自??虾?署. ?成合法?⒑?

    j***

  • 1.自然死亡无法选择,既老死。
    2.被动死亡,意外事故无法选择。
    3.医疗条件及技术限制,病死无法选择。
    4.自杀署自愿。

    f***