麦当劳地震捐款

请问,中国四川省汶川地震。麦当劳作为饮食业巨头赈灾捐款数额多少?

好评回答
        麦当劳在中国有九百多家餐厅,却只拿出区区100万人民币,平均每家餐厅只有1000元,而且还是员工的捐款。肯德基、麦当劳这些外企太可恶了,用垃圾食品嫌中国人的钱,却铁公鸡一样小气。建议中国老百姓,发扬爱国精神,吃中国的食品,把美国小气鬼赶出中国。

    毛***

其他答案

  •   我很不赞同一些人的观点,除非你们是麦当劳的老板或者员工。我们可以批评麦当劳,作为一家在中国营业的企业,在灾难面前,在中国需要帮助的时候,应该仅一份最大的努力,这种对社会的回馈,是企业应有的良知。对麦当劳来说,捐100万是太少了。我们不认同捐一分钱跟捐一亿是一样的,这要看是谁捐,对一个在深圳打工,1000块钱一个月,供一个小孩上学,一个星期只吃两顿肉的的人捐100块钱我表示感动,而麦当劳捐100万,我表示唾弃,他们是在施舍,伪善。
      像汶川大地震,我们付出的爱心应该是尽每一个人,每一个企业最大的努力,不能说你捐1分钱或者捐100万是一样的,当你把你的钱捐出去以后,在你心底问一下,你尽力了吗,你无愧了吗?我们坐在电脑前不是要钱的虫子,但是通过数字我们可以看出谁在尽力,谁在奉献,谁在施舍。
      我们缺物资,也缺钱,而钱也是解决缺物资的重要途径,而且这对漫长的家园重建至为关键,所以我们还是很需要钱的。我们不是要麦当劳怎样、怎样,但是我们完全可以尽量少的去光顾他们,而且光顾他们的时候,别忘了要发票,这是我可以做到的,而且很简单,这绝不是非理性的爱国。
      对于其他的外国商品也是一样,我们不抵制,但是我们可以多一点考虑我们民族的自主品牌,他们不一定是最好的,只要不是最差的,而且是有社会责任心,有希望的企业,我们不妨买他们的产品。有大多数的国人支持,他们就有更多的发展机会,也就有成为世界品牌的机会。

    金***

  • 每个爱国的,有良知的人都会知道该做什么,外国是否好,每个真正的国人都知道,所谓的汉奸,和恬不知耻,得一些亡国奴,即使带着猥亵或华丽的外表他们也体会不到什么是国家的力量,李莲英的子孙们,没必要等待你们的主子施舍我们,因为强大的中国人民不需要。我们中国有骨气,朱自清是我们永恒的榜样。楼上很多正面侧面偏袒的李氏子孙。你们的表现只是小丑而已。收回你们的恐惧吧。
    如果你们敢正面站出来说出你们所说的话。我相信你们看不到社会主义正义的太阳。

    a***

  • 有人说,能力越大,责任越大,却是如此,就如政府一样,对于一件事,官职越高,责任就越大.在面对大灾大难时,责任应尽,是一个人能够体现出"人"的最基本要素.也就是说,一个人象不象个人,就看你从社会中得到多少,又能付出多少,这不是一点心意所能表示的,这是能力与价值,责任与义务权衡后你应该做些什么,该做多少.所以,我们要以一个"人"的标准去衡量,而不仅仅以所谓的"心意"去谅解与宽容.

    登***

  • 其实不管捐多捐少,根据经济能力来判断!麦当劳捐的少且赚中国人的钱是有点过分,不过这也代表他的心意!灾区的灾难还是要靠中国人自己撑起!

    j***

  • 抵制洋货,,,,他们太垃圾啦~~~~才捐100W.他们在中国一天都有几百万的收入!!!!!!同志门大家齐心不去买他们的东西~~还是要靠自己.中国加油

    开***

  • MDL太可恶了! 就我们一个小小的厂子还捐了500W呢! 你捐了《100W》真是个垃圾! 滚出中国吧!咱们中国人不缺你们那点恰钱 !大不了我们多捐点 !你们真垃圾!咱们中国人万众一心`重致成成 !汶川加油!中国加油!

    中***

  • 麦当劳太小气了!就捐了这100万!肯德基、麦当劳这些外企太可恶了,用垃圾食品嫌中国人的钱,却铁公鸡一样小气。建议中国老百姓,发扬爱国精神,吃中国的食品,把美国小气鬼赶出中国!以后不要光顾他!

    炽***

  • 在这说说有什么用,它们到现在生意还不是一样红火,要做到像家乐福那样很难咯

    g***

  • 麦当劳却只拿出区区100万人民币,而且还是员工的捐款。肯德基、麦当劳这些外企太可恶了,用垃圾食品嫌中国人的钱,却铁公鸡一样小气。建议中国老百姓,发扬爱国精神,吃中国的食品,把美国小气鬼赶出中国。

    z***

  •    让美国滚出中国!!!!!!!!!!!!!!!11

    受***

  • 一杯可乐两元钱,肯德基里卖六元。
    一个土豆切成条,做成薯条又七元。
    两片面包一块肉,夹成汉堡卖几元?
    外商赚钱不算少,地震捐款捐多少?
    不捐难赚中国钱,磨磨蹭蹭捐一点。
    哪有民族企业好?患难之下见分晓。
    不见经传王老吉,一捐就捐一个亿。
    兄弟姐妹醒一醒,一脉相连血肉情。
    食品饮料日用品,国产不比洋货差。
    从此改喝王老吉,不媚洋货买国货。
    中华儿女一家人,民族振兴靠国人。
    各位朋友转一转,莫枉做个中国人

    s***

  • 还不是在为自己卖广告!还可以少很多的广告费!这个法子不错!100万就可以在全中国卖广告。。。。。。。。。。。。华的来!不配是铁公鸡!

    r***

  • 同意抵制
    只要是在中国能赚不少钱捐款又少的就要抵制

    a***

  • 捐多少是心意 但是

    l***

  • 不懂中国文化,不懂中国传统,不尊重中国民族情感的外企有资格活下去吗?国人自重!

    雄***

  • 肯德基,麦当劳一年在我们中国赚数百个亿,它们就不能捐多点,打响自己的知名度,引更多人去消费.它们不一定会亏的,当广告费.....
    汶川的灾民挺住,一定会难关熬过!

    吴***

  • 麦当劳不是也捐款了吗?为什么有一些人总是会无中生有,不经过核实,说什么国际铁公鸡之类的话呀?还是多一点宽容好呀!

    心***

  • 一定不要在去支持那些洋垃圾!!!!!无论他们捐多捐少,他们在用他们的垃圾摧残着我们的身体,特别是小朋友的身体!!!!坚决抵制!!!

    夏***

  • 麦当劳先期捐款数为150W,后来追加捐款1000W。而且,现在成都地区麦当劳都每天在为灾民提供免费的汉堡和饮料。作为一个外资企业,人家的心意已经不错了。所以请大家不要再攻击麦当劳了!

    梅***

  • 我以后不再吃垃圾食品了!嘎嘎!中国人站起来!
    汶山挺住!
    中国万万岁!

    不***

  • 有个人全部家当只有1元,然后他只捐了5毛,大家会说的吝啬吗。而又一人,身家亿万,他慷慨解囊,捐了一万,大家会说他爱心博大吗!是的,捐款不在多,而在心意,那是指的凭自己的能力而定!一个亿万富豪捐个几万块,那叫施舍!

    霄***

  • 我是穷人,吃不起麦当劳

    U***

  • 操 ,这叫捐款,谁要在吃MDL别让我看见,吃他就是汉奸。把他赶出中国。

    大***

  • 吃麦当劳就要他开发票
    不要在让麦当劳漏税

    e***

  • 同意不去吃他们的玩意,但不一定全部人都认同,只希望记得开发票,让他们交他们逃了M多的钱,却不肯多捐的税钱,在说一个字,RI

    h***

  • 我们永远是强大的国家,靠的不是那些老外的施舍,而是我们团结一心抵抗灾害的决心,他们现在可以在我们国家嚣张,但总有一天他们会跪下来哭着求我们帮助,到那时候你,你,你,还有你,会不会同情??记住今天发生的,明天以其之道还其之身!!为那些在灾难中生存下来的同胞兄弟们多些援助吧,因为我们是中国人!!

    ☆***

  • 一个不知道廉耻的垃圾外企,没有人情味的混蛋企业。

    是中国人的站起来,把外企搞倒。。。。。。。。。。
    吃中国人的,玩中国人的,用的也是Make in China!!
    中国人是有血性的,那些没有血性的外国垃圾企业滚出中国的土地。
    鄙视外国企业。!!!((((((鄙视))))))))

    有***

  • 太佩服你了,麦当劳,国外大企中只有你还在一个还在苦守在道德线以下,既想赚我们中国人的钱,又想一毛不拔,不得不佩服你的勇气!既然这样,你还是趁早滚回去了罢!

    上***

  • “中西文化的冲击应给于更多的理解 美国911您想过给美国捐款了吗? 我没有 因为不是一个民族没有感觉 灾难后美国第一时间向中国伸出援助之手 ....”
    这是事实,一个人的民族感也是有一定的局限性。我们奥运会倡导的
    “ONE WORLD, ONE DREAM”该怎么实现。人心有时是无私的,但也有狭隘的一面。
    捐多少是人家的心意,看这个帖子之前我是听说M记没有捐款,很是气愤很是抵制,但现在说明,人家多多少少捐了,心意也在了。
    作为国人,不要在这里做无谓的漫骂生无谓的气。此时此刻,四川正在着雨,让我们为的同胞们祈福吧,去献血,去捐款,去捐物,去做我们能为同胞做的力所能及的事。

    l***

  • 100万算祈福么?不多说  我愿天老爷早点让你那事业破掉~~阿门

    f***

  • 我决定以后也不会再去麦当劳了!

  • 5月12日是释迦牟尼的诞日!!!!!!!!!
      5月12日是释迦牟尼的诞日,中国信奉几千的神佛(佛祖),在这一天,他让我们全中国人民彻底失望,他的诞辰变成了四川同胞的祭奠日,变成了我们全华人心底永远的痛。
    转:  朋友们,你还会再信奉他吗?你还会再敬仰他吗?
      和你的老一辈说说吧,和你的亲戚朋友讨论一下吧,5.12是个什么日子,以后可以省点香火钱了,把它捐给四川受灾的同胞们,好过你买了昂贵的香烛拿去烧掉又没有什么好处,没有谁会保佑你,不如积点活公德,救救那些需要帮助的同胞们吧!
      5月12日也是九殿阎王的诞生日,嘿,真有够讽刺的。

    a***

  • 要求麦当劳捐款最少超过2千万,伟大的中华人民共和国的兄弟姐妹们,团结起来,抵制那些没人人性的外国企业,当我们最需要帮助的时候,他们的无动于衷让我们痛心!

    顺***

  • 全世界人民大团结万岁!
    洋快餐是垃圾食品,我和朋友因为健康因素不吃。但是许多人去吃,没有办法。干嘛不将我们的包子馒头卖遍全球?
    麦当劳捐款真的少,但是这是它的权利。最重要它照章纳税,也帮助就业啊。
    发点帖子感动已经的和正在的贪官豪强吧,那是自己人啊!
    “我们国家这界的领导人真牛!”可是“政治”在生命面前孰轻孰重?温总理说:“人命关天、、、、、、”
    “该吃就吃 该喝就喝”?就这么出息!
    抓紧时间爱身边每一个人吧,不知道明天您在哪里,他们有在哪里啊!
    全世界人民大团结万岁!

    a***

  •     中国人就这么实在 捐钱就吃麦当劳 不捐就不吃 我觉得中国人是很重感情的民族 中国人一起吃饭争着买单 西方人却不 很多AA制 这次的灾难是中国人都会动情 我从来没捐过款 这次毫不犹豫的捐了1000元 我认为自己的事自己才会有感觉 中西文化的冲击应给于更多的理解 美国911您想过给美国捐款了吗? 我没有 因为不是一个民族没有感觉 灾难后美国第一时间向中国伸出援助之手 温总理就没去接受 这是政治---美国代表世界的力量 总理要让全世界感受中国人的力量 我觉得我们国家这界的领导人真牛!我支持!                                             同胞们 做好自己的事尽好自己的义务 该吃就吃 该喝就喝 至少别气着咱们了!!!                                          希望有朋友和我讨论这个话题  八卦

    人***

  • 我从此以后在也不吃卖当劳了也要求别的朋友也不吃我靠那么小气赚了那么多 钱才捐300W 我靠垃圾一个   你看看那些受灾的灾明你过意的去吗你还有没有良心啊

    酱***

  • 你们自己又做了些什么呢??一直在评论别人怎么怎么样的~!!想下自己又是怎么样的呢??大难当头我们就应该想想如何去帮助那些受灾的群众以后的生活..而不是在这里说这些不实际的话..自己要是真的有颗热爱我们这片土地的心的话..请你们用你们是实际行动做些事情吧!!让遇难的亡灵们能好好安息吧!!大家每人就算是出一点点的力量对他们来说都是很宝贵的!!不要去衡量些量的东西..人家给你们是人情,,不给你们也是道理..既然人家已经用自己的行动做了些事情..我们就应该学会用感恩的心去感谢别人..而不是在这恶意的评论些不着边界的事情..多想想自己能为他们做些什么..而不是讨论别人都在做些什么..这样实际的多点..

    x***

  • 自从我懂得麦当劳与肯德基以来,我就从来不去麦当劳与肯德基消费,一直以来都抵制洋垃圾食品,以后我也告诫我的小孩去抵制,今天收到朋友的短信说麦当劳只捐了100万元,而且还是员工的血汗钱,对于这种做法,深感鄙视和厌恶,
    我的建议:坚决的抵制在中国的洋垃圾食品公司麦当劳与肯德基,支持中国食品.

    左***

  •       在网上看了很多很多,对与麦当劳好的坏的什么说法都有,感触良深!不过我要证明:虽然麦当劳是外国企业,但是他的服务要求比我们中国企业的服务要求严格很多,他也有他好的一面,因为我已经在麦当劳工作快5年了。
        我是四川泸县的人,地震当天我在上班,晚上8点过下班回家就看到了新闻,我很担心家里面的情况,不过还好,家里人都没事,只是一个很要好的朋友在绵阳平武一直联系不上,直到两天前才联系到了。
       我是从小在农村长大的,高中没读完就出来打工了,在制衣长工作了一段时间,这里跳厂,那里跳厂,最后又跟着工厂里面的人到了中山小榄,我实在是不想到处走了,说服了爸妈让我在中山小榄学点东西,我就去了一个电脑培训中心,同时无意中找了麦当劳的工作,一边工作一边学习,当时我从来没听说过麦当劳,也不知道麦当劳是干什么的,只知道是做服务员,我想我还可以吧,就做了。
       进去之后我又不会说话,也不懂得怎样和别人交流,我深刻的记得,我的师傅让我学收银,我站在柜台都不知道要和顾客说欢迎光临,顾客来到我面前我就往后退,不知道应该怎么做,也从来不做过,经过训练员的鼓励加油,我终于可以敢和顾客说话了。 现在我经过麦当劳的培训,变得非常的自信,而且我已经教了很多徒弟出来,我也在自我的提高各方面的素质,希望自己能做得更好。
       这次公司对我们每一个四川人都很关心,都问我们家里面的情况,而且大家也主动自愿的向灾区捐款,我们有很多同事也去捐了血,我也会去的,因为这几天我都是从早上10点上到下午6、7点才下班,等过两天休息就会和其他同事一起去,这次捐款我捐了100元,也只是我的心意。
       不管我捐的多少!不管会不会被别人骂!我还是我自己,我都是开心的!。

    星***

  • 那100万还是我们中国人自己捐的,算不上他们企业的,鄙视外企!!

    国***

  • "一杯小杯橙汁和一个牛肉汉堡" 哼~是不是还想在我们国难的时候顺便推销一下他们的产品,继续挣我们的血汗钱??????????

    洋***

  • 我相信中国人在四川汶川地震之后都长大了。
    外国企业。
    我不知道用什么形容词去说明它们。
    是动物吗。我想不必了吧
    不是侮辱了它们吧。动物们也是有它们的可贵之处的。
    我只是想说我对麦当劳很失望。不,应该是绝望。

    y***

  • 像国外很多企业在中国发展、赚中国人民的钱,可是在这么大的灾难面前,它们并不是主动的为这次灾难伸出援手,像宝洁、麦当劳、肯德基、三星、诺基亚、可口可乐..它们在中国一年要赚走上千个亿,可是它们为了这次地震捐了多少???
    能力越大责任就越大呀!!
    希望我们都有一颗爱国的心,也像所有的爱国人士像去持这次汶川地震一样支持民族企业的发展,给它们动力,有一天我们的国产货一样能征服世界!!
    团结就是力量,不要在去买那些国外品牌了.
    中国人民是伟大的、是团结的

    中***

  • 最起码这些餐饮比国内的强很多~  不管是服务还是品质都比国内的好多餐饮要好~ 抵制这些企业是我们大家的损失~知道麦当劳一年能培养多少名优秀的管理人员吗?
    国内的好多高级管理人员都是麦培养出来的,虽然麦是外企,但是有多少中国人上班,抵制外企只会让更多人下岗!!
    现在的人怎么还这么封建呀!总觉得自己很强似的,有本事就那事实说话!

    破***

  • 先不提钱的事  为了中国人我们的健康  还是少吃那些洋垃圾

       就连美国本地都已经组织了抵制M,KFC这些垃圾食品了,拿到中国来还那么。。。。
        从现在起咱们不要在去吃那些了

    o***

  • 人家诺基亚捐了一千多万人民币还有5000部手机,肯德基是百胜集团的一个品牌,也捐了1580万。现在的捐款一分钱跟一百万是没什么区别的,人家有份心就够了、、、、、、、、

    C***

  • 很恶心,不习惯要发票吗?除了肯、麦,所有的快餐店都没有要发票吧?怎么不说说马华、马兰它们?这种漏洞只有网友看的见吗?税务部门的都是傻子?不要自以为是了!
    网上传的东西也好意思拿出来做证据。
    此外,麦当劳、肯德基的决策反应速度比较慢,这是事实。捐款是社会责任,理当捐助,但至于捐多少,这是爱心活动,有必要硬性强迫吗?凭什么?难道因为你受过国家的9年义务教育,我们就必须强迫你捐出你个人财产的一半或者其他确定的比率款项吗?或者因为有贫困老人捐了多少多少,其他所有人必须捐的更多吗?你这样做了吗?你的亲友这样做了吗?
     然后,你再问问自己:有理由要求某某公司怎样了吗?
     最后,我对一部分民众对各企业等做出一定压力的行为表示赞同,虽然没有真正的经济意义,但这是一种政治姿态,是必要的。

    h***

  • 我很少吃这些洋快餐,想想如果国人自己创立品牌,我就天天光顾,为自主品牌出言献策,不信超不过他们。而且希望大家关注一事,每次到肯德基、麦当劳时发现我们消费的发票都是没有的,商家有开具发票给消费者的义务,这种行为愿所有的国人都能够注意到,不去则罢,去了一定要发票,养成这种习惯。否则,你想他们在赚取国人钱财的同时连税收都不用交了,你说他们多开心……

    l***

  • 捐多捐少是人家的心意。自己做好自己力所能及的事情。不要把别人的爱心变成索取。我们都是一名中国人。八年抗战不是也没靠“外人”吗???
    国外的捐款是代表他们的心意,对我们的援助不论多少,都应该感谢。中国有十三亿多人,一人一元,已有13亿。现在我们不只是缺钱,还有物资,还有救援力量。这些,中国能做到,大家在这里应该做点实质性的事,吵闹,有失国人风度。

    m***

  • 祝福地震灾区的人们,我坚信明天会更好。
    你就是不要发票,麦当劳也得交的,我不知道你的智商能明白么。当愤青过头时,就成大粪了。你看不过去的东西多下了,你能管了几件,学习才是正道,当你把它们的长处都学到,而且也站在了一个高度,也许你就不会这么想了,说不定外国人该骂你了,有意思么?

    z***

  •    你难道就懂得什么叫 “感恩”,我看你是知道什么叫搞笑,
    你看看:
    麦当劳、肯德基每年在中国因为我们不习惯要发票的原因而掠走将近20亿元的税收!!!为了增加国家的税收,为了避免更多人因富而更富,因穷而更穷,我们平时消费都需习惯索取发票,能有效的减少部分商家偷税漏税,

    a***

  • 中华民族有种品德叫“感恩”,不知道愤青们懂不懂。
    人家捐了,就应该懂得感激,捐多捐少是别人自己的事。
    坐在电脑前谩骂,不用负责,很爽是不是?
    别让外国人觉得中国人是一群只会坐在电脑面前要钱的虫子,才是正经事。

    c***

  • 不管是个人还是企业,都应该知道感恩,你在哪里得到了帮助,在哪里得到了实惠,在哪里得到了发展;不管是个人还是企业,都应该铭记在心,这样做才叫有良心。

    8***

  • (包括一杯小杯橙汁和一个牛肉汉堡。)瞧瞧这抠逼缩脑的样子,我从不在麦当劳消费

    地***

  • 麦当劳和诺基亚都不地道~~以后坚决抵制~

    s***

  • 愤青们啊,理智些吧,外国企业捐不捐是人家的事,捐多少也是人家的事,我们自己做好就可以了,能捐钱的捐钱没钱的出力,出钱出力都不行的还可以去献血,都不行的最起码还可以为那些死难的同胞掉眼泪。麦的捐款是很少,可是就算人家不捐我们也不能拿人家怎么样,批判,抵制,我们只能做这么多,叫人家停业?砸人家的店铺?只因为人家捐钱捐少了?那不成了我们中国人在野蛮的抢人家钱吗?到头来被笑话的还是我们自己!!
    现在最主要是是们中国人自己团结起来,共同为灾区加油,为马上就要到来的奥运会加油,这才是一个有素质的理智的中国人应该做的,不要让我们的爱国热情燃起偏激的火花,不要用我们的爱国热血去乱泼啊!!!
    中国加油!!四川加油!!

    猪***

  • 不知道上面义愤填膺的各位国人捐了多少?在灾难面前,生命的重量难道不足以让我们每个活着的人心怀感恩,珍惜眼前吗?生命的反思有很多种。中国富豪榜上的俊杰们又是何种表现呢?

    5***

  • 我就感觉捐款不捐款是次要的,要让外国人知道我们是有骨气的,我们民族的凝聚力。
    要让麦当劳停业三天,以示哀悼。

    由***

  • 真的好小气.我再也不吃这东东了.支持国产.美国小气鬼没良心.顶顶.强烈反感麦当劳

    爱***

  • 今天查了一下在网上盛传的国际在华企业的铁公鸡,有几个被了冤枉,麦当劳这个铁公鸡只拔一毛,真是名至实归啊

    c***

  • 100万?  多么??
    也太吝啬了!有施舍的感觉!要捐款就真心实意的捐款,要帮助灾区就拿出实际行动来!!
    中国企业(不论大小)很多捐款都不下500万!

    做***

  • 就是,太少了,都不知道真捐了没有,到是要落实一下才好,不捐我就不再光顾它了,光顾它的同志们,也要让他开发票,别让他把我们中国人的钱全赚了,税都不让他交,真是的

    人***

  • 不买洋货,不吃洋东西就行了,说到要做到。

    l***

  • 抵制是种缺乏理性的行为,中国在很多方面都存在技术问题,有资格对中国灾难不闻不问的是因为那些企业吃准了中国的市场是需要它们的。我们要抵制,但是不能盲目抵制,起码得自己有充分的含量啊!关键问题现在还不是抵制的问题,我们要把技术学到手才行啊!

    小***

  • 为什么不让他们捐呢,他们在中国做生意,是赚中国人的钱,现在中国人需要钱,你说说他不捐合适吗》?要是他不捐中国人再去吃他的东西,就是不可以,那还是我们中国人吗?还有中国人的骨气吗?
    我建议,抵制那些只在中国赚钱却不管中国人死活的国外企业,

    y***

  • 不错啊,还给营养餐呢,国外企业没必要要求别人捐。还是自己人更好。

    x***

  • 麦当劳(中国)有限公司15日宣布捐款人民币100万元,用于对四川地震灾区的救援工作。
    此外,由麦当劳(中国)有限公司与中国宋庆龄基金会合作成立的“中国麦当劳叔叔之家慈善基金”将捐款50万元人民币。
    从5月15日起,凭中华人民共和国卫生部颁发的“无偿献血证”(2008年5月12日以后的献血证),每位义务献血者可得到一份麦当劳特别准备的免费“爱心营养餐”,包括一杯小杯橙汁和一个牛肉汉堡。
    多虽不多,有个心意也算不错了。

    兔***