皮肤干燥,用黄瓜敷脸有用呢,。怎么用呢,。?

   直接用买来的新鲜黄瓜,。敷在脸上,不加其它东西,有用吗,。

好评回答
      貌似黄瓜是吸油的啊。你干性皮肤,再吸油……
    我是中性偏干一点的皮肤,自己常用的是牛奶蜂蜜面膜,有时候加点珍珠粉,主要目的是给皮肤补充营养,营养好了,自然就会自己平衡了。
    另外说几种保湿的自制面膜,你看自己做哪个方便,就自己挑吧。
    西瓜滋润保湿面膜
      材料:西瓜一片,蛋黄半个,面粉适量
      做法:西瓜取其西瓜肉捣碎,加入蛋黄半个拌匀;慢慢加入少许面粉,使其成膏状,敷于脸上10分钟后洗净。
          豆花保湿面膜   材料:豆腐一小块,蜜糖一茶匙,面粉适量   做法:将豆腐置于小碗中,并将其捣成泥状;将蜜糖加入豆腐中,并加入少量面粉使其成糊状,敷于面上约15分钟后,用清水洗净便可。 草莓滋润面膜:   先将草莓切成薄片,再蘸上适量的乳酪和蜂蜜,敷在脸上约15分钟即成。
         功效:用草莓可以清洁毛孔内的污垢并使皮肤紧致;而蜂蜜本身是一种可收紧皮肤、使面部平滑的面膜材料,如果加入鲜乳酪,更能为皮肤带来充足的滋润和水分。   牛奶滋润面膜:   将三匙牛奶、三匙面粉和一勺蜂蜜拌匀,调至糊状,涂满脸部,10-15分钟后用温水清洗净。
         功效:牛奶本身的滋润效果很好,再加上蜂蜜,会让皮肤感到更紧致更滋润。牛奶面膜不能天天敷,一星期1~2次就可以了,过频则使皮肤容易过敏。 香蕉面膜:将香蕉去皮捣烂成糊状后敷面,15-20分钟后洗去,长期坚持可使脸部皮肤细嫩、清爽,特别适用于干性或敏感性皮肤的面部美容,效果良好。

    1***

其他答案

  • 建议你去买套适合自己皮肤的护肤品来用,因为面膜的效果好,但是相信你也没有那么多的时间可以去天天自做面膜呀

    荟***

  • 建议你还是用好一点的润肤水效果会更好。

    z***