我想问一下,就是每个月上班天数不同,那工资怎么算法?

如果我们经常星期天上班与星期三对调休息,那工资怎么算的。就是我们上21天班工资是770元。那我们上25天班还是770元。那这样合理吗?

好评回答
      如果你们经常星期天上班,然后与星期三对调休息,那么单位的做法,并未违反《劳动法》第四十四条“有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬”的规定,即单位可以安排劳动者在休息日工作,但应该在其他的工作日安排调休。
       但你们“上21天班工资是770元。上25天班还是770元”,显然工资发放的不对了。因为按照我国现行8小时/日,40小时/周,20。83工作日/月工作制,你上的25天班中已经包括了4个休息日,这4天属于加班,不能够按照《劳动法》第四十四条第二款的规定安排补休,就必须支付“不低于工资的百分之二百的工资报酬”,这是毫无异议的。
      你们有权要求单位支付加班期间的加班费,否则,可以依据《劳动合同法》第八十五条的规定,向当地劳动行政部门投诉,请求干预并处罚。也可以依据《劳动合同法》第三十八条“用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:(二)未及时足额支付劳动报酬的”规定,向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决解除与单位的劳动关系,支付解除劳动合同经济补偿金(按照《劳动合同法》第四十七条的规定);补发克扣的加班费等。

    海***

其他答案

  • 朋友,,就按你,每天多少钱来算拉,不管你一个月上多少钱了啊,还是一天多少钱了啊, 知道吗?

    a***