鞭炮给幼小的孩子留下了一生的遗憾

在今年春节期间,一个朋友送给了我姐姐家一些礼花弹燃放,因为没有放完,就保存在了一个地方。而后不慎被她家的小孩(我外甥)找到并燃放,不幸的事就这样发生了。在燃放的时候,被炸伤了眼睛。事后把孩子送到了医院,但最终没有抱住小孩的眼睛。请问这样的情况,能向商家索赔么? 如果鞭炮有质量问题责任怎么分配呢?送礼花弹的朋友有责任么?

好评回答
    请问这样的情况,能向商家索赔么?
    :如果你能证明,该事故是由于鞭炮存在产品质量问题引起的,并能证明这存在质量问题的鞭炮是由具体的某个商家出售的,可以请求赔偿。
    如果鞭炮有质量问题责任怎么分配呢?
    :如果鞭炮有质量问题责任就只能后果自负了。
    送礼花弹的朋友有责任么?
    :没有责任。
    (你看看剩余的鞭炮或残留物上有没有注明禁止儿童燃放,如果没有注明,就可以视为生产厂的产品质量责任,可以向生产厂或经销商索赔。)

    北***

其他答案

  • 如果一定要认定责任的话,孩子的家长要负最大的责任!
    鞭炮质量有问题,可以找厂家索赔;找商家必须出示发票;找送的人要举证。
    鞭炮无质量问题,厂家写有警示的,无法索赔。
    即使认定厂家,商家,送的人都有责任,按责任大小赔付,家长的责任占责任的大部分的。

    s***

  • 每年春节都有炸伤眼的人,没听说过找卖炮的人去索赔的。

    厌***