无证驾驶摩托车撞人后果

我不是当事人,是帮我朋友问的,以下简称王某。
王某于2008年4月29日晚上七点多在上海郊区奉贤南桥酒后无证驾驶从朋友处借来的被强制报废摩托车(当时王某并不知道该车被强制报废)由南向北行驶,在行驶途中撞上横穿马路的丁某(无人行道)。造成三人受伤(驾驶员王某,王某的朋友-不是车主、行人丁某)
撞人后,王某积极报警。
目前的情况是,王某被带到交警大队,并马上被带到看守所看押一个月。
其他两位还在医院。
现在的问题是王某、行人丁某及车主将分别承担什么样的责任(从法律角度看)?
怎么样才能做到双盈?

好评回答
    由于你朋友王某酒后无证驾驶负全部责任,行人丁某(原来有责任)由于是你朋友酒后无证驾驶,所以不付责任.车主有附带责任,二人作为第一,第二责任人负责向丁某赔偿经济损失,拘留一个月,估计是酒精测试超过醉酒标准过多.

    急***

其他答案

  • 王某酒后无证驾驶无行驶条件的摩托,已触犯>需承担刑事责任与民事赔偿责任
    车主承担连带民事责任

    忧***

  • 朋友你好
    這????題 王某?全部?任 丁某无责 王某如果不能拿出全部款? ?主積?O配合 付清餘款
    车主承担将车借无证人责任并连带民事责任
    ?H供?⒖?希望?δ阌杏?

    开***

  • 行人无责,开车的让要责任,车主也有责任.无证就什么也不要说了.

    笑***

  • 丁某无责,王某承担无证驾驶责任及民事责任,车主承担将车借无证人责任并连带民事责任

    吴***