这样的刑事案件会判行吗?

事情是这样的,李某把我哥手机弄丢了,但是没有赔偿,我哥一再追要他还是不赔偿,我哥咽不下这口气就找了些朋友去找教训李某,第1天晚上我哥没打他,让他写了个1000块的欠条,第2天晚上去要钱他躲在家里不出来,第3天我哥就带人去打他了,打的也挺严重的,我哥被警察抓了,受害人李某的医疗费赔偿费我都给过了,他说不追究我哥的责任,但是警方说必须拘留,把我哥拘留起来,也没告诉我拘留多久,我很担心,不知道该不该通知家里,像我哥这样的情况会不会判行?或者说最长拘留多少天?急求高人指点,谢谢。

我已经咨询过警方了,说是行政拘留,但是警方没有给出具体的拘留时间,只是说这个案子领导已经批了,我哥也已经被押到别区的拘留所,这种情况之下我哥会在15天被释放还是会被劳教?有没有比较好的解决方法?请求高人解决!小弟在此谢谢了~

好评回答
    拘留最长不得超过37天,这个案子,主要看李某的伤情,是否构成轻伤。去问一下,公安没有报批逮捕,法律规定由检察院、法院决定是否批准逮捕,如果情节轻微,没有造成危重后果,检察院可以决定不予起诉。
    李某说不追究你哥的刑事责任也是一件好事,如果构成轻伤的话,有足够的证明你哥打他的事实,可以做自诉案件到法院告你哥的。
    现在你们主要找公安局承办人员,最好找到主管这一线的副局长,说说情,看能不能私了。
    如果构成重伤,我看公安也不敢不移送检察院。
    刑事案子,在侦察阶段,行政诉讼都不可以提起。

    糊***

其他答案

  • 行政拘留最长是15天,然后就要看打得严重程度了,如果是轻伤以上,就够罪了。如果不构成轻伤就没什么事情了。
    1000元,应该不会构成其它犯罪,数额太小!

    k***

  • 如果是行政拘留那最长不过15天。关键看被害人的伤害成毒,如果不构成伤害,你哥哥就不被追究刑事责任

    西***

  • 警方说是行政拘留,但是警方没有给出具体的拘留时间。
    行政拘留的时间最长就是15天。

    1***

  • 先作好李某的思想工作,只要他不告你哥.你在找负责办你哥案的负责人,说李某同意私了.也就只能这样了.

    广***

  • 首先要看对方伤情如何?
    轻伤以上要判刑(刑事,可能坐牢),轻伤以下一般只能行政拘留或者民事赔偿(也就是赔钱)
    关键看公安局的伤情鉴定,你没说,所以不好给你准确的答案
    还有就是你哥要得的欠条,公安局是怎么认定的。虽然你说是因为对方欠你哥的,但是毫无疑问,你哥的行为是不对的,有可能涉嫌抢劫或敲诈,所以你应该问问公安局在这方面是怎么认定的?
    如果涉及刑事,那么赔钱只能是一个量刑考量情节,不一定减轻或免除刑罚。刑事案件被害人不能决定放人,所以他说了不算
    很多细节你都没有说清楚,所以也不能给你太明确的答案

    忧***