再婚后生的小孩算二胎吗?

前妻把生的小孩带走了,户口也迁走了,现在再婚LP有了身孕去乡政府办理准生证,却被告之是第二胎,不给办理准升证!~~`

好评回答
    按照有关法律规定,你的新妻子如果没有生过小孩是可以再生的。如果你的新妻子以前生过小孩,即使留在原来的丈夫家(二婚)就不可以生小孩了。如果你的新妻子以前没有结过婚,或结过婚没有生养都是可以再生育的。计划生育讲政策,如果你符合生育条件而政府不给你办手续,你可以要求政府部门提供相关法律文件已证明不让你生育的理由,否则是违法的,同意通过申诉或行政诉讼来解决你的问题。

    1***

其他答案

  •   各省的计划生育法规规定不尽不同,但一般的情形是,再婚夫妻,一方只有一个孩子或者依法生育过两个孩子,另一方未生育过的可以申请再生育一个孩子;若再婚夫妻双方都生育一个子女,则不可申请。 如再婚妻子无子女,则不应认为是二胎。具体情况楼主可参考所在省的《人口和计划生育管理条例》。
       另外某些省对再婚夫妻均已生育,离婚时未成年子女随前配偶,新组合家庭无子女的,仍可依法申请再生育一个子女。比如《广东省人口与计划生育条例》 第十九条 已生育一个子女的夫妻,有下列情形之一的,由夫妻双方共同申请,经乡、民族乡、镇、街道计划生育工作机构或者县级以上直属农林场审批,可按间隔期规定安排再生育一个子女: …… (三)再婚夫妻,再婚前双方各生育一个子女,离婚时依法判决或者离婚协议确定未成年子女随前配偶,新组合家庭无子女的; 如楼主符合再生育的情况而当地的计生部门仍不予批准的话,可向上级主管部门投诉或提起行政诉讼。
      当然即使不符合再生育的情况还是可以要孩子的,只是需依法缴纳社会抚养费。

    鱼***

  • 你老婆以前没生过小孩,就不算二胎。

    飞***

  • 如果你们夫妻现在无孩子,可以生的。

    1***

  • 再婚后生的小孩算二胎吗?

    前妻把生的小孩带走了,户口也迁走了,现在再婚LP有了身孕去乡政府办理准生证,却被告之是第二胎,不给办理准升证!~~`
    不懂。

    1***

  • 符合下列条件之一的夫妻,可以申请再生育一个孩子:
    (一)只有一个孩子,经病残儿医学鉴定机构鉴定为非严重遗传性残疾,目前无法治疗或者经系统治疗仍不能成长为正常劳动力或者将严重影响婚配的;
    (二)一方为二等乙级以上因公致残的军人、武装警察、公安民警、见义勇为人员,或者一方为烈士的独生子女,只有一个孩子的;
    (三)一方系丧偶者,另一方未生育的;
    (四)一方系离婚者且只有一个孩子或者依法生育过两个孩子,另一方未生育的;
    (五)双方均未生育,依法收养后又怀孕的;
    (六)一方为两代独生子女或者夫妻均为独生子女,只有一个孩子的;
    (七)一方从事井下作业连续五年以上,现仍从事井下作业,只有一个女孩的。
    现在的关键是,您的妻子是否从未生育过。但是,各个地区有些规定是有差异的,所以您还要重点看您所在地的规定。
    北京高博隆华  曹明

    高***

  • 如果你现在的妻子以前没有生过小孩的话,那么你们现在是不算第二胎的.
    我有一个老师也遇到过和你类似的经历,但是因为现在的妻子以前是没有生过小孩的,所以他们后来又生了一个很可爱的宝宝,没有算作第二胎.
    愿你们顺利生下小宝宝:)

    U***

  • 你与前妻生的小孩不管是带走了,户口也迁走了,你再婚的妻子是不是也有小孩?这样就不能再生了,生了就是违反计划生育的。如她是初婚或原先有婚史但没有小孩就可再生一个,不算二胎。

    y***

  • 如果对方是第一胎的,根据《计划生育法》的相关规定是可以的.

    正***