著作权的问题,在线等

我在百度知道上征集了一条产品的广告语,其中一条我认为还可以,我采纳了,并且给了对方虚拟积分,采纳为最佳答案.

1.我采纳的八个文字中,我略做了改动
2.以后我在产品中使用了这八个字,算不算侵权
3,我该如何正当的使用和拥有这个版权
4还是不用理会,使用下去好了

请专业的认识回答我,谢谢了

好评回答
    我在百度知道上征集了一条产品的广告语,其中一条我认为还可以,我采纳了,并且给了对方虚拟积分,采纳为最佳答案.
    1.我采纳的八个文字中,我略做了改动
    2.以后我在产品中使用了这八个字,算不算侵权
    3,我该如何正当的使用和拥有这个版权
    4还是不用理会,使用下去好了
    ……放心,你是公开征集,自己又有优化,征集是有偿(送分)的,完全合法。 “版权”属于你自己了!

    a***

其他答案

  •   答,严格按著作权法规定,你委托对方,没的约定,著作权归受托人所有,对方有构思、有劳动、有创意,因此作者享有有著作权,你不享有著作权,根据著作权法规定修改者不是作者,修改权属于原作者,原作者同时还享有保护作品完整权,你如果是在产品中使用,属于盈利使用,不是合理使用,要经原作者同意,并支付报酬。
      否则是侵权行为,具体侵犯了作者:发行权、复制权、信息网络传播权,获得报酬权,修改权、署名权。 至于你说的“很常用的词!我完全可以说我朋友或我自己想出来的”这是证据的问题,和实际上侵不侵权不是一回事,是将来在法庭上谁的证据有力,能否会得到法院支持的问题,当然了,对方若拿不到有力的证据,败诉的不一定是你。
       提醒:你在征集时,应该注名,产品的广告语最终若被委托方采纳,其著作权归委托方即我方所有,这样你就无后顾之忧了, 附著作权法相关法条: 第十条 著作权包括下列人身权和财产权:   (一)发表权,即决定作品是否公之于众的权利; (二)署名权,即表明作者身份,在作品上署名的权利; (三)修改权,即修改或者授权他人修改作品的权利; (四)保护作品完整权,即保护作品不受歪曲、篡改的权利; (五)复制权,即以印刷、复印、拓印、录音、录像、翻录、翻拍等方式将作品制作一份或者多份的权利;   (六)发行权,即以出售或者赠与方式向公众提供作品的原件或者复制件的权利; …… 著作权人可以许可他人行使前款第(五)项至第(十七)项规定的权利,并依照约定或者本法有关规定获得报酬。
       著作权人可以全部或者部分转让本条第一款第(五)项至第(十七)项规定的权利,并依照约定或者本法有关规定获得报酬。 第十一条 著作权属于作者,本法另有规定的除外。   创作作品的公民是作者。 。

    飞***

  • 最好协商一下。当然要有技巧。
    征集并等同于职务作品。
    如果没明确著作权归属,
    第十七条 受委托创作的作品,著作权的归属由委托人和受托人通过合同约定。合同未作明确约定或者没有订立合同的,著作权属于受托人。
    即使你给了委托费用,如果没明确权属,还是归受托人。

    g***

  • 你是在网上公开征集的,并说明了用途,无论是有没有悬赏,只要他应征了,就是说明了他已经同意你使用了,不必另协商。
    这就像你在此进行法律咨询,我回答你了,你悬赏不悬赏不重要,重要的是我自愿告诉你的,我不能找你要咨询费吧。
    这事你跟版权局的人一说就事多了。你只说是自己想出来的就是了。

    北***