一起交通事故的民事责任

甲开车,突发心脏病。撞死乙。
1、如甲车随后毁人亡,责任谁承担?
2、如甲没事,责任如何承担?

好评回答
    甲开车,突发心脏病。撞死乙。
    1、如甲车随后毁人亡,责任谁承担?
    : 交通事故都属于意外,如果是故意撞死人则是故意杀人罪了。所以,这是意外。
    事故的发生,是由于甲自身的原因造成的,甲应当承担全部责任;乙是无辜的,没有责任。按法律规定,交通事故的赔偿是按事故责任分担的,本案中,是甲的全部责任,应当由甲承担全部赔偿责任。
    交通事故也同时适用公平原则,但只有一条,就是当机动车辆无责任,行人为全部责任时,机动车辆也应承担小部分赔偿责任。但本案显然不适用这个原则。
    甲的死亡不影响他的赔偿责任。他的赔偿责任应当以他的遗产偿还,但只以其遗产数额为限,超出部分可以不再承担偿还责任。如果赔偿后有剩余,其继承人可继承遗产。
    2、如甲没事,责任如何承担?
    :如果甲没事,他除了承担全部赔偿责任外,还将会被追究交通肇事罪的刑事责任。

    北***

其他答案

  • 1、甲的继承人若继承甲的财产,由继承人从继承的财产中承担与之过错相应的责任
    2、甲没事,由甲承担
    个人观点,仅供参考,如有偏颇,敬请指教。

    高***

  • 如果有确切证据证明甲开车,突发心脏病,属无过错责任:由司机/车主双方承担赔偿责任(车有保险最终大部分有保险公司赔偿)

    无***