我问一下:林黛玉和贾宝玉属于亲戚吗??

林黛玉和贾宝玉是不是不能结婚啊?
如果不能,那如果他们非要结婚怎么办?

好评回答
    是表兄妹关系,在古代人们是没有近亲结婚的概念的,这也是近代才提出来的,这样会使遗传病的机会增加

    阿***

其他答案

  • 他们是亲戚,现在的法律不能让他们结婚,他们非要在一起也没办法,只是他们的婚姻不受法律保护,再有是不能要孩子否则会痛苦一辈子。

    y***

  • 是的饿。

    l***

  • 林黛玉和贾宝玉当然是亲戚了,林的妈妈是贾的姑姑。在古代他们是父系亲因此比薛(母系亲)要近,因此在古代他们不能结婚。
    而现今我国婚姻法禁止三代以内旁系血亲的联姻。因此,贾不能与他们之中的任何一位结婚。
    如果非要结婚的话,就只能算是非法同居了。但出于对今后的生活着想他们还是理智一些好,因为最痛苦的是他们的孩子。

    王***

  • 有意思

    l***

  • 是亲戚,不能用现代的法律去看古代的事,现在还不让纳妾呢,古人不是都纳了吗?

    法***

  • 他们是亲戚,林黛玉是贾宝玉的姑妈所生的,在古代婚姻是没与限制的,他们可以结婚的,也可以儿孙满堂的。只要他们相爱就可以了。

    水***

  • 当代中国三代以内表亲不能结婚
    古代无所谓的了

    1***

  • 贾宝玉和薛宝钗也是亲戚,照样结婚了,还有个小孩。古代人不管这一套。

    啸***

  • 别生孩子啊.

    二***