叔叔死了房屋如何过继给侄女

现在的房屋是原爷爷奶奶(都已去世)的公改房,由于当年伯伯叔叔没有能力买下爷爷的公改房是我爸出钱买下的,之后过户给了叔叔,现在叔叔死了他又没过结婚,请问房屋怎样过户给我。拜托

好评回答
      法律上确认房屋的产权以房产证为准,你爸爸出钱买下后过户给你叔叔,即成了你叔叔的财产。从你陈述的情况看,你的叔叔是该房的产权人。
    你叔叔去世后如果没有遗嘱,则应当按法定程序继承。除非是当初你爸爸把房子过户给你叔叔时,在协议书上有你叔叔去世后该财产返回给你爸爸的约定。
       根据《继承法》第十条规定:“遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
      ” 从你陈述的情形看,你叔叔的在去世时没有配偶、子女、父母,即没有第一顺序继承人,应由第二顺序继承人继承,即应该由你爸爸和你伯伯二人共同继承。你没有继承权。 如果说要把这房子过户为你的个人财产,需要你爸爸和你伯伯共同继承后,再共同赠与给你。
       如果你爸爸同意赠与给你,你伯伯不同意,你可以与你伯伯协商把他的份额购买下来,这样,这房子就全是你的了。别无他法。 怒直言,空悟的说法不够准确。那是不可能实现的。 建议你问问你爸爸或到房产处查查,当初你爸爸把房子过户给你叔叔时是怎样约定的,这或许是个转机。

    北***

其他答案

  • 空悟回答的正确详细

    s***

  •   现在的房屋是原爷爷奶奶(都已去世)的公改房,由于当年伯伯叔叔没有能力买下爷爷的公改房是我爸出钱买下的,之后过户给了叔叔,现在叔叔死了他又没过结婚,请问房屋怎样过户给我。拜托
    ……既然那样,你的叔叔就是产权人。 产权人死亡,其遗产由他的法定继承人继承。
       继承法规定---法定继承   第九条 继承权男女平等。   第十条 遗产按照下列顺序继承:   第一顺序:配偶、子女、父母。   第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。   继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。
      没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。   本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。   本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。   本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。
       ……叔叔已经没有第一顺序继承人,依法由第二顺序继承人继承,可能只有你的爸爸和伯伯二人继承了。 你的伯伯放弃继承权,由你爸爸一人继承,继承后,赠与你所有就行了。 继承遗产,应当去公证处公证,然后,持公证书去房管局过户即可。

    a***