在文印室工作对身体不好,我怎么办

我身体本来还可以,虽然很瘦,但是还行。我在单位文印室工作了8年了,办公室里两台打印机,两台复印机,两台电脑,自从去年因为考试拼的太过了,直到现在,总是感冒,发烧,小毛病不断,最近得了支气管炎,我看网上说臭氧会引起支气管炎,我该怎么办呢?很苦恼。

好评回答
      文印室工作环境要通风,保持空气新鲜。有必要时穿着防护装务。要避免疲劳和过度紧张,保持愉快的心情,不要担忧。加强户外活动,注意锻炼身体。
    复印的办公纸中,都含有酚醛树脂化学合成物。这种化合物具有相当强的致变态反应性,大约10%的使用者可因此生病,引起皮肤发红、周身发痒、嗓子嘶哑,十分痛苦。
       当复印机在工作时,会散发出一种肉眼看不到的粉尘,经电子显微镜分析,这种复印机粉尘中含有大量的铁硅粉。长期从事复印机工作的人,会因大量铁硅粉的吸入而损伤肺部。医学界把此病称为铁硅尘肺。 复印机在运转时,其带高压电的部位与空气发生化学反应,能产生臭氧和烟雾状的物质。
      连续工作的复印机周围50厘米内的空气中,臭氧浓度超过安全标准2倍多。在这样的场所工作,时间长了就会使人的呼吸系统产生不适感,有的还会引起眼睛干涩、头晕。如不加注意,久而久之还会导致免疫力降低,支气管炎、肺炎等伺机而发。 预防复印机导致现代病: 1.尽量不用或少用高级办公用纸,特别是不用可以复印、可以传文的电脑用纸; 2、复印机房要绝对通风,最忌在封闭的环境中开机工作; 3、复印机操作员至少每年做一次肺部X光透视检查。
      连续操作时,最好采用多人轮换制。 4、复印人员应该自觉戴卫生防尘口罩,这是最简单,也是最高效的预防方法。 。

    1***

其他答案

  • 在办公室内摆多点植物,然后你自己可以穿那个防辐射的小背心。同时自己多多运动,增加抵抗力。

    坏***