请高手回答,有关减刑的问题

因盗窃罪被判有期徒刑4年,罚金1万元。因单身,未交罚金,现已在监狱服刑2年半,积分90多分。因3月份所在监狱申报减刑,遇到了一些麻烦:
1、请问减刑的话,必须交罚金吗??
2、现在罚金交给法院的话,需要交滞纳金吗?
3、正常的手续如何减刑?如果够资格减刑,申报前后不做任何工作能审批吗?
4、害怕罚金交了,也没减刑,赔了夫人又折兵,诚请各位帮忙解答,谢谢了!!!

好评回答
      1、请问减刑的话,必须交罚金吗??
    减刑,是指被判处管制、拘役、有期徒刑或者无期徒刑的罪犯,在执行期间确有悔改或者立功表现,由人民法院依法适当减轻其原判刑罚的制度。而罚金在判决规定的期限内一次或者分期缴纳。期满无故不缴纳的,人民法院应当强制缴纳。
      经强制缴纳仍不能全部缴纳的,人民法院在任何时候,包括在判处的主刑执行完毕后,发现被执行人有可以执行的财产的,应当追缴。所以,在减刑只是减人身自由刑而不影响罚金的执行。 2、现在罚金交给法院的话,需要交滞纳金吗? 我国刑诉法没有规定迟延交纳罚金而要交纳滞纳金的相关 规定。
       3、正常的手续如何减刑?如果够资格减刑,申报前后不做任何工作能审批吗? 对于被判处有期徒刑、拘役、管制的罪犯的减刑,执行机关应当提出减刑建议书;由中级人民法院依法裁定。人民法院审理减刑案件,由依法组成合议庭进行审理后裁定。一般情况下,人民法院自收到减刑建议书起1个月内就审理完毕并作出裁定。
       4、害怕罚金交了,也没减刑,赔了夫人又折兵,诚请各位帮忙解答,谢谢了!!! 罚金交与不交都不会影响减刑的审理与裁定,法理同问题一所述。

    1***