盗窃八千块,会被判刑吗?最少会判多少年?

我有一个朋友,他在汽车美容部上班,盗窈了车主八千块,请问会被判刑吗?如果判了,拿八千块归还,能属出来吗?

好评回答
    根据他的具体情节,可能构成盗窃罪并且判刑。赃款必须退还,毫无疑问。积极主动退赃不影响盗窃既遂犯罪的认定,只可作为酌定量刑的情节。
    盗窃数额较大的,处三年以下有期徒刑,拘役或者管制,并处或者单处罚金。
    盗窃数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
    数额较大和数额巨大的标准各省市把握的标准不同,城乡也有差异。8千元肯定超过数额较大的底线了,但是否构成数额巨大,要看你地高级人民法院制定的具体标准。数额较大的底线在五千至两万之间确定。

    大***

其他答案

  • 这是退脏,是必须的,是否退脏是量刑的酌定因素。法律上没有“属”(赎)的规定。
    8000元,肯定属于盗窃数额较大的了。三年应当是底线了。

    北***

  • 如果他所在的美容店是由他负责保管汽车上的财物那么他的行为应该构成职务侵占 反之是盗窃 凡构主体条件又是以非法占有为目的的都构成盗窃 但是在量刑上如果有自首情节可以从轻处理

    法***

  • 我国刑法规定的盗窃罪数额较大或者多次盗窃的,出三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
      拿八千块归还,还是要判刑,不过可以从轻发落,不会属出来。

    太***