法律信用卡诈骗?亲属有无还款责任?

有以下一个案例,请大家帮忙解答下哦!

父母早已经离异,孩子与母亲生活。
父亲在银行办理了信用卡,但是欠款了却一直不去还款。但是家属信息留的全是孩子与孩子母亲的联系方式和住址。
银行若是起诉,要求父亲还款,若其无能力偿还,法律会不会强制要求他的亲人,也就是孩子和他前妻还款呢?还有,父亲的这些劣迹,会不会对孩子的将来造成影响?
请一一解答!

好评回答
        1、如果信用卡是在你父亲与母亲离婚之前办理的并且欠款行为发生在离婚之前,那么父亲对银行的欠款债务就属于夫妻双方的共同债务,共同债务双方承担连带责任,银行有权利要求你的母亲还款。
        2、如果信用卡是在你父亲与母亲离婚之后办理的或者欠款行为发生在离婚之后,那么只能由你父亲自己还款。
        3、如果你的父亲构成信用卡诈骗罪,则肯定会判处罚金刑,罚金也只能从你父亲个人财产中出,牵扯不到你母亲。
        4、父亲的劣迹可能除了会对孩子的思想或者性格产生影响以外,父亲的财产在清偿债务之后,还会影响到孩子的继承份额,也就是继承的少了。

    小***

其他答案

  • 不会,因为债务发生在双方离婚以后,而且信用卡用户注明为父亲,那么因信用卡消费行为产生的债权债务关系应仅涉及银行和父亲之间,而不会因为地址的原因与母亲和子女产生关系。因此前妻和子女不用担心会为父亲承担法律上的还款义务。
    对于劣迹是否对子女产生影响,我推测你的意思是不是对子女档案上产生影响。从这个角度说,在法律上,父亲的行为与其他人不产生任何影响,但在社会生活层面上来说,可能在心理上产生一些负面影响。但生活关键是看自己如何努力,命运毕竟掌握在自己手里。

    边***

  • 其实既然你父亲已经和你母亲离婚了。如果这个欠款是你父母婚姻存续期间欠下的话,那么你母亲就有还债的义务否则就没有还债的义务。所以法律也不会强制要求你母亲还钱。

    1***