为什么适量喝水可缓解高血压?

好评回答
      患有高血压的原因可能有很多种,比如说遗传因素,饮食过咸,咖啡、烟酒等的刺激,其中最普遍的原因是身体逐渐形成的脱水机制。这种类型的高血压能称为“原发性高血压”。身体根据血液流量和组织需求的变化,打开或关闭不一样的血管。当全身的液体流量减少时,主要血管的孔径就会收缩(关闭内腔),否则,就没有足够的液体填充腔内的空间。
      若血管不能根据“水量”调节和收放,气体就会挤占空间,将血液分离开,形成“气栓”。血液的循环流向是根据身体功能的重要性进行调配的。在血液分配上,大脑、肺、肝、肾和腺体优先于肌肉、骨骼和皮肤。比如,我们吃饭时,大部分血液流向肠道,其他部位的一部分毛细血管会关闭。
      吃饭的时候,肠胃的毛细血管打开得比较多,肌肉系统的毛细血管打开得比较少。吃过饭后人们都不太喜欢动弹,过一会儿才想动。这是因为在吃饭的时候,血液都集中在肠胃,其他部位的供血量都在减少。若身体的某一部位持续要求增加供血量,比如,常常性的健身活动、肌肉的锻炼,供血的顺序才会发生变化。
      当饮水量不能满足身体的需求时,一部分细胞会脱水,让水分进人血液循环系统。某些部位的毛细血管床被迫关闭,以便调整储量和流速。当身体缺水或出现旱灾时,细胞内66%的水分被吸纳到血液循环系统中。只有关闭血管内腔,才能减少血液中水分的流失,这时,不活跃部位的毛细血管会首先关闭。

      这是因为若所有毛细血管都打开,身体就无法保持平衡。这种现象能持续很长时间,直到身染重病,濒临死亡为止。因此说,当人体供水量不足,只有两个补充水分的渠道,要么从体外补充,要么从体内其他部位攫取。从体内其他部位攫取水分,最后只会造成身体透支,因此,我们只能选择从体外补充水分,即通过增加日常饮水量来补充。

    I***