肛门疼痛

我07年10月经检查发现尾椎错位至今未好。08年元月初感到肛门口疼痛经检查未发现病变,自己总感到肛门有收紧感有无色无味的液体渗出,有人说这是尾椎神经受伤导致的,是这样吗?有什么办法治疗?

好评回答
    尾椎骨错位,因突出的尾椎骨压迫旁边的神经而产生放射性疼痛,令肛门产生疼痛感。当然,还可能会引起其他部位疼痛的。
    尾椎于脊椎骨的最下段,尾椎本身有尾椎韧带、大臀肌、尾椎肌、肛门括约肌、提肛肌、及神经等软组织附着,使肛门括约肌、提肛肌收缩、放松紊乱,致有液体渗出。
    错位的主要治疗方法是牵引,针灸和推拿作为辅助治疗。局部理疗或热敷,可以促进软组织损伤的修复。 随着周围软组织慢慢复原,疼痛也自然消失。

    1***