2008奥运会在中国的那几个省份有城市进行比塞啊?

好评回答
      你好!
    主赛场在北京
    天津、秦皇岛、上海和沈阳作为奥运足球比赛的分赛场
    青岛将承办部分水上项目的比赛
    马术比赛则全部放在香港进行
    一共有7个城市,分别在:
    河北省秦皇岛
    辽宁省沈阳
    山东省青岛
    北京
    天津
    上海
    香港
    2008北京奥运会选择天津、秦皇岛、上海和沈阳作为奥运足球比赛的分赛场,青岛将承办部分水上项目的比赛,马术比赛则全部放在香港进行。
       北京为主赛场。 天津 北京奥运会的足球预赛将于2008年8月7日至15日在天津举行12场比赛,由于在协办城市中天津与北京之间的距离是最近的,因此承办的比赛场次也最多。其中将有男、女足比赛各6场,而且是在12支不同的球队间进行。 秦皇岛 距北京380公里,距天津243公里,距沈阳461公里,这也是它能够成为5个协办城市之一的重要原因。
      秦皇岛同样将负责承办11场足球赛事。 沈阳、上海 沈阳和上海都已经拥有符合奥运会足球比赛标准的体育场,在奥运会期间,沈阳和上海将分别承办10场和9场足球赛事。 青岛 青岛是中国东部沿海著名旅游城市之一,是举行国际帆船比赛的理想场所。
      作为2008北京奥运会的协办城市,青岛将承办2008年奥运会的帆船、帆板比赛项目。 香港 国际奥委会、北京奥组委和国际马联在新加坡举行的国际奥委会第117次全会上,就2008年奥运会马术比赛由北京易地香港达成共识。香港赛马会作为比赛场地的提供机构,将会投资大约8亿港币来进行现有场地的扩建以满足赛事的硬件要求。

    我***