能够上几级伤残?赔偿标准是多少?

同事被车撞伤,2个门牙牙齿中间被撞断,牙根撞出,两侧各1个牙被撞裂,中间有碎片,请问,能够上几级伤残?该级伤残赔偿标准是多少?请尽快回复!多谢!

好评回答
    1、在伤害事故中造成的牙齿伤害,掉一颗或折断一颗,都是十级伤残。赔偿比例为20% 。
    但有规定,存在数个伤害时,以伤害等级最高的为标准,加一级。那么,你说的情况应该是十级加一级,应按九级伤残索赔。
    2、九级伤残的残赔偿金标准是:受诉讼法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入×20年×20%×对方责任比例。
    不知你这具体赔偿权利人是城是乡,不知在哪个省份,不知双方的责任比例,是不能直接计算出来。如果你相关数据自己可能计算一下了。也可补充相关资料,再帮你计算。

    北***

其他答案

  • 估计可能是10级伤残。
    赔偿比例是10%。
    依据最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释,残疾赔偿金根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
    也就是说计算方法是:上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入*年数*10%*对方责任比例。
    还可以获得护理费、误工费等赔偿。

    1***