长时间坐着会导致肾部不适怎么办?

  长期坐办公室坐在电脑前,平均每天要坐十个小时,腰酸,常感觉后腰处肾脏在动,该怎样保养呢?

好评回答
      长时间面对电脑是一大隐患,尤其是白领一族——上班第一件事是开电脑,下班最后一件事是关电脑,上班做的最多的事是坐在桌前盯着电脑。虽然目前专家认为,日常生活电器对人体并无大碍,但是站在养生的角度,我们可以从食疗和生活习惯入手,尽量减少电脑、手机辐射对我们的影响。
       五招有效抗辐射 第一招:操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。
       第二招:尽量避免脸部过于靠近显示器。电脑在开机时会产生静电,而静电会使荧光屏吸附灰尘、污粒,如果与电脑的距离过近,大量的灰尘会落在皮肤上,使毛孔堵塞,色素沉淀,导致斑点产生。 第三招:减少手机通话时间。煲手机接受的辐射也十分厉害。所以,手机能少打就少打;能用短信就不要打手机;接手机如果不能几句话说完,建议改用固定电话——不是吝啬话费,而是为了“减辐”。
      复印文件时,如果复印量较大,最好设置好复印程序后走到一边等待。 第四招:每天用完电脑后要彻底清洁脸部。使用电脑以后及时用清水洗脸,这样可使所受辐射减轻70%以上,同时改善由于电脑屏幕表面存在的大量静电导致的皮肤问题。 第五招:不要把家用电器摆放得过于集中。
      特别是电视机、电脑、微波炉等不宜集中摆放在卧室里。 具有抗辐射作用的食品 1。注意硒的摄入。氧化损伤是辐射对机体损伤的重要机制之一,抗氧化物质因为可以清除自由基,所以具有抗辐射作用。微量元素硒具有抗氧化的作用。含硒丰富的食物首推芝麻、麦芽和中药材黄芪,其次是酵母、蛋类、啤酒,海产类有大红虾、龙虾、虎爪鱼、金枪鱼等,再次是动物的肝、肾等肉类,水果和蔬菜中大蒜、蘑菇的含量也相当多。
       2。多吃新鲜的水果、蔬菜。这些富含维生素A、B、C、E的食物能减轻电磁辐射对人体产生的细微影响,避免神经系统发生紊乱。尤其是草莓,草莓中含有大量的维生素C、E以及多酚类抗氧化物质。这些营养物质都可以抵御辐射,并减缓紫外线辐射对皮肤造成的损伤,比如皮肤干燥、出现红斑等现象。
       3。辣椒。辣椒之类辛辣食品属于常用调料,同时也是抵御辐射的天然食品。吃辣椒不但可调动全身免疫系统,辣椒、黑胡椒、咖喱、生姜之类的香辛料,还能保护细胞的DNA,使之不受辐射破坏。 4。多饮茶。茶叶中最主要、最精华的成分是茶多酚。茶多酚具有抗辐射作用,可减轻各种辐射对人体的不良影响。
      广岛原子弹爆炸的幸存者,不少因受到原子辐射,相继发生怪病并陆续死亡,但后来调查发现,凡是长期坚持喝茶的幸存者存活率高,病情轻。 使用电脑的你要注意电脑辐射的四大危害 1、电脑辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症、并会加速人体的癌细胞增殖。
       2、影响人们的生殖系统主要表现为男子精子质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿畸形等。 3、影响人们的心血管系统表现为心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏血量减少、窦性心率不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。 4、对人们的视觉系统有不良影响由于眼睛属于人体对电磁辐射的敏感器官,过高的电磁辐射污染还会对视觉系统造成影响。
      主要表现为视力下降,引起白内障等。 电脑辐射伤害最大在键盘 趴着睡觉的时候要记得把计算机关机,而不只是把屏幕关掉而已。因为只把屏幕关掉是无法杜绝辐射线的,而且我们都是趴着睡,头直接对着计算机,哪天得了老人痴呆症或脑瘤就来不及了。
       常坐在计算机桌前的你,是否一坐就是好几个小时而且坐姿不正确,总感到莫名肩颈疼痛,甚至无心工作?现在请你做个小测验,请你向左侧方向望去,然后将头45度朝下慢慢弯下,动作做到这里,你的脖子颈肩是否感到不正常的酸痛?假使有上述症状,你可要小心了,因为你很可能得了现代计算机文明病——“胸廓出口症候群”。
       你知道计算机的辐射量是多少吗? 1、键盘1000V/m 2、鼠标450V/m 3、屏幕218V/m 4、主机170V/m。 所以,在你使用计算机及享受上网乐趣时,请多加小心。 推荐:仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔!据说在计算机桌前放置一仙人掌有助于减少辐射。
       电脑对人体生理和心理方面的负面影响已日益受到人们的重视。怎样才能减少危害呢? ●增强自我保健意识 工作间隙注意适当休息,一般来说,电脑操作人员在连续工作1小时后应该休息10分钟左右。并且最好到操作室之外活动活动手脚与躯干。
      平时要加强体育锻炼,增强体能。 ●注意工作环境 电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线,工作室要保持通风干爽,能使那些有害气体尽快排出,尽量用非击打式打印机减少噪音。 ●注意正确的操作姿势 应将电脑屏幕中心位置安装在与操作者胸部同一水平线上,最好使用可以调节高低的椅子。
      坐着时应有足够的空间伸放双脚,不要交叉双脚,以免影响血液循环。 ●注意保护视力 要避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。要保持一个最适当的姿势,眼睛与屏幕的距离应在40-50 厘米,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏,这样可使颈部肌肉轻松,并使眼球暴露面积减小到最低。
       ●注意补充营养 电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。
      而多饮些茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质。 ●注意保持皮肤清洁 电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手的皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。