关于计件员工工伤期间的工资福利待遇怎么算?

       李先生于2007年9月23号进厂为普工有记件工资算,07年12月1号升为加料员,工资为20元/天,每月30天/12小时制两班倒,工种津贴为50元/月,职务津贴为50元/月,全勤奖30元/月。
       于07年12月13号24:00被机器打到右手中指。到08年2月1号发放07年12月份工资时却只有   元,我发现工资数目不对,去找财务时,财务跟我是这样算的:受伤前的工资20元/天12小时计算,07年12月13号受伤后的工资为每天为8小时计算。07年12月以前是以每月/各50元来算,而07年12月前面12天是工种/职务津贴是每天以天来算,而受伤后的工种/职务津贴没有了
        我的问题1:工伤期间的工资应以20元/天12小时计算,还是以20元/天8小时计算,现在这样算是否合理?
        我的问题2:工伤期间的福利是和以前一样呢?还是受伤前的不变,受伤后就没有了?

全部答案

  • 你这一堆问题其实就用一条法律规定就有说清了——
    《工伤保险条例》第三十一条“职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。”
    或者说就是一句话——“原工资福利待遇不变”。受伤前开多少受伤后还是开多少,受伤前有什么,受伤后依然有什么。

    北***