枸杞养生的大功效是什么?

全部答案

  •   1、具有强身壮阳、提高男性的性功能
      作为滋补强壮剂治疗肾虚各症及肝肾 疾病疗效甚佳,能显著提高人体中血浆睾酮素含量,达到强身壮阳之功效。对于性功能减退有明显的疗效。
      2、治疗男性不育症
       枸杞子对于少精症有提高精子数目和精子活力的作用,因此可以治疗男性不育症。
         3、具有降血脂、治疗高血压   食用枸杞子可以显著降低血清胆固醇和三酰甘 油的含量,减轻和防止动脉硬化,治疗高血压。是冠心病人的良好保健品。   4、对过敏性炎症有缓解作用   枸杞子对过敏引起的胃肠道、关节疼出血等症状有缓解作用,这些作用是通过调节内分泌实现的。
         5、具有保肝、抗脂肪肝的作用   枸杞子具有保肝补肾的作用,能抑制脂肪在肝细胞内沉积,并促进肝细胞的新生。   6、具有降血糖的作用,治疗糖尿病   由于枸杞子含有胍的衍生物,可以降低血糖,因此枸杞子可以作为糖尿病人的保健品。   7、可以治疗肥胖症   每日用枸杞子冲茶,可以减轻体重,治疗肥胖症。
         8、可以治疗慢性肝炎、肝硬化   枸杞子的有效成分枸橼酸甜菜碱具有治疗慢性肝炎、肝硬化等肝脏疾病的作用,有很好的疗效。

    肆***