公司可以扣除工资吗?

做产检不能上班,公司可以扣除工资吗?

全部答案

  •   根据《女职工劳动保护规定》第6条规定,怀孕女职工在劳动时间内进行产前检查,所需时间计入劳动时间。就此,《〈女职工劳动保护规定〉问题解答》中就 产前检查曾进一步规定为,女职工产前检查应按出勤对待,不能按病假、事假、旷工处理;对在生产第一线的女职工,要相应地减少生产定额,以保证产前检查时间。
      因此,商场将王女士的产检时间视为病假,按病假标准发放工资,并因此扣发王女士季度奖金,是违反法律、法规中对“三期”女职工劳动权益特殊保护的。 相关知识 女工三期期间公司可以降工资调薪吗 不可以降工资调薪,用人单位不能因为女职工怀孕、生育、哺乳而降低其工资。
      不论是因女职工个人的原因造成的调整工作岗位,还是因单位的原因造成的调整工作岗位,三期女职工绝对不可以被调整工资。 女工怀孕期间不舒服请假安胎,工资怎么算 工资按照病假发,用人单位要在职工正常工作时间工资的60%至100%之间确定员工病假期间的工资标准,并且不能低于当地最低工资标准的80%。
       公司安排哺乳期女工加班,员工可以拒绝吗 可以拒绝加班的要求,哺乳未满1周岁婴儿的女职工,用人单位不能延长其劳动时间或者安排夜班劳动,用人单位安排哺乳期女工加班的,就违法违规了。 女工三期是女职工在孕期、产期、哺乳期的期间,在三期内,用人单位一般不能解除劳动合同,也不能降低女职工的工资。
      用人单位不得单方调整女职工的工作岗位,如果要调整的,要与女职工协商一致。对怀孕7个月以上或者哺乳未满1周岁婴儿的女职工,用人单位不能延长劳动时间或者安排夜班劳动。

    F***