我想知道那个问题谁能告诉我呢?

我和我老公私自写下个协议他亲笔写的,那如果我们离婚他反悔那张纸在法庭生效吗?

好评回答
    要看协议的内容而定。
    如果是有关财产分割和明确的协议,当然是有效的。反悔也不影响其法律效力。
    但如果是违反社会道德和公序良俗的,如包二奶协议、借腹生子协议等是无效的。不用反悔也无效。
    建议对协议的内容不放心可以去公证。他们知道应该怎么写才不违反法律规定。

    六***

其他答案

  • 我和我老公私自写下个协议他亲笔写的,那如果我们离婚他反悔那张纸在法庭生效吗?
    ……生效。
    民事法律关系,原则是---谁主张权利谁举证。
    既然有文字协议,一般情况下,法院会采信的。除非对方有证据证明哪个协议“不合法”,否则,就有效。当事人无故反悔反而会反悔无效。

    a***

  • 《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第六十七条规定:“在诉讼中,当事人为达成调解协议或者和解的目的作出妥协所涉及的对案件事实的认可,不得在其后的诉讼中作为对其不利的证据。”
    “私自写下个协议他亲笔写的,那如果我们离婚他反悔”属于为达成调解协议或者和解的目的作出妥协,这在法庭上是不能做为对你老公不利的证据的,但要是反过来此证明你对的有胁迫等行为时则会是有效的证据。要注意了。

    北***

  • 他在协议上签自己的名字了吗?只要是协议是在双方意思一致的基础上并且有你丈夫的签字,基本上这份协议在法庭上是可以作为有效证据的.

    y***