国际最大的体育组织是什么

国际最大的体育组织是什么?
总部在哪里?

好评回答
    国际最大的体育组织是"国际奥林匹克委员会"
    总部是在瑞士洛桑.
    国际奥林匹克委员会,简称国际奥委会。1894年成立后,总部设在巴黎。1914年第一次世界大战爆发,为了避免战火的洗劫,1915年4月10日总部迁入这个有"国际文化城"之称的瑞士洛桑。这里有奥林匹克博物馆,奥林匹克研究中心,还有以顾拜旦名字命名的大街,体育场,等等。

    B***

其他答案

  • 1.国际最大的体育组织是国际足球联合会(International Federation of Association Football,Fédération internationale de football association,FIFA).简称国际足联,由比利时、法国、丹麦、西班牙、瑞典、荷兰和瑞士倡议,于1904年5月21日在法国巴黎成立。现有协会会员208个,成员数量超过世界上所有综合性组织,包括联合国以及国际奥委会(国际奥委会截至2007年底,国家奥林匹克委员会成员国是205名,而国际足球联合会成员同期已达208名)。工作用语为英、法、西班牙和德语,语言冲突时,以英语为准。国际足联下设欧洲、亚洲、非洲、中北美和加勒比地区、南美洲、大洋洲6个地区性组织。
    2.国际足联总部于1932年由法国巴黎移至瑞士苏黎世,并一直到今天。

    小***