关于劳动合同的签订

公司与我是2008年1月15号签订“劳动合同”的。但是劳动合同里什么也没有写。用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;劳动合同期限; 工作内容和工作地点; 工作时间和休息休假; 劳动报酬等都是空着的,公司章也没有盖。只让我们写下自己的身份证号码,地址,然后末尾签字。
当时我们提出异议,得到的答复是老板现在出差了,你们先签好,到时候老板来了你们再谈条件,而且那边公司(指老板名下的另一个公司)也是这样的。于是大家纷纷都写了自己的名字。
但今天已经是1月21号了,一式两份的劳动合同也没发给我们,老板也没出现过。
这份合同有效吗?为什么?

好评回答
    因为你们已经签字,如果公司把其他内容填全,盖章签字,这份合同就是有效合同。因此你们应该继续与公司交涉,要求公司把正式合同发给你们一份,因为劳动合同法规定合同是要发给工人一份的。合同拿到手以后,你们要认真研究,看看有没有损害你们权益的地方。如果有,就应该与老板交涉,要求改正。不行就到当地劳动部门说明情况,要求解决。如果老板不给你们合同,也可以到劳动部门投诉。供你参考。

    1***

其他答案

  • 劳动合同里什么也没有写就签字,你们不是成了菜板上的肉——任人宰割了吗。
    《劳动合同法》第八十一条规定:“用人单位提供的劳动合同文本未载明本法规定的劳动合同必备条款或者用人单位未将劳动合同文本交付劳动者的,由劳动行政部门责令改正;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。”
    建议你们在这空白合同还没有被填写前立即向劳动监察部门投诉。

    北***

  • 那样,你们就是被骗啦!
    劳动合同,如果没有具体内容,劳动者自己只要签上名字、人家填上“内容”,就算是有效合同----因为要素齐全吗!
    你们的合同,连工资都不写,不是白出力吗?
    如果是他们说得那样,应当一式两份,你们自己手中也有一份那样的合同吗?如果没有,就是被骗;如果有,你们也可以随便填吗!看来,不会有的吧?
    快去劳动局举报,否则,后果严重,打官司都会输得!

    a***