子宫肌瘤有哪几款饮食疗法呢?

全部答案

  •   可服用如下食疗方进行医治:
    1、益母陈京彩
    质料:益母草30克,陈皮9克,鸡蛋2枚。
    做法:将鸡蛋洗净,与益母草、陈皮一起入锅加适当的净水炖煮至鸡蛋熟透。将熟鸡蛋捞出,去壳后放回锅中炖煮5分钟即成,可食蛋饮汤,患者可于月经前的5~6天起头服用,逐日服1剂,直至月经来潮。
       成果:此方具备行气导滞、化瘀敞结的成果。 子宫肌瘤的款饮食疗法 2、归艾瘦肉汤 质料:元胡、艾叶、当归各9克,瘦猪肉60克,食盐适当。 做法:将瘦猪肉洗净后切成片。将元胡、艾叶、当归用水煎煮后滤取药汁。将此药汁与瘦肉片一起入锅炖煮至猪肉烂熟,调入食盐即成,可食肉饮汤。
      患者可于月经前5~6天丌始服用此汤,逐日服1剂,直至月经来潮。 成果:此方具备湿经止痛、理气散结的成果。 2、血瘀型子宫肌瘤此型子宫肌瘤患者可呈现腹部有包块,月经量多,行经时间长,经赤色暗有块,面色昏暗,乳房结块,舌有瘀点或瘀斑,脉沉迟而涩等症状,可服用如下食疗方进行医治: 1、姜酒蛋 质料:未孵出的带毛鸡蛋(或鸭蛋)4枚,生姜15克,黄酒50毫升,食盐适当。
       做法:将带毛鸡蛋的壳、毛杂去除后洗净,与生姜、黄酒一起放入沙锅内炖煮至鸡蛋熟透,调入食盐即成,可食蛋饮汤。患者可于月经前5~6天起头服用此药蛋,逐日服l剂,直至月经来潮。 成果:此方具备活血化瘀、消肿散结的成果。 2、红糖丝瓜籽饮 质料:丝瓜籽(干品)9克,黄酒、红糖各适当。
       做法:将丝瓜籽用水煎煮15~20分钟,调入黄酒、红糖便可。患者可于月经前3~5天起头服用此药饮,逐日服1剂,直至月经来潮。 成果:此方具备活血化瘀、通络止痛的成果。 3、痰湿型子宫肌瘤此型子宫肌瘤患者可呈现腹部有包块且按之不坚,白带量多而粘稠,胸脘痞闷,怕冷,形体瘦弱,舌质紫暗而苔白腻,脉濡细等症状,可服用如下食疗方进行医治: 子宫肌瘤的款饮食疗法 1、二术红枣膏 质料:白术、苍术、茯苓各250克,生姜(鲜品)150克,干红枣100枚。
       做法:将白术、苍术、茯苓研成细粉。将干红枣去核后,与生姜一起捣成泥,调入白术、苍术、茯苓的夹杂药粉便可,每次服30克,以米酒送之,逐日迟早各服1次。

    熊***