宣肺止咳颗粒对人体有什么好处?

全部答案

  •    肺部是人体里面重要的一个器官,当我们的肺部出现问题时,不仅会带来不舒服的感觉,还会影响到我们的呼吸。平时,要更加注重小孩的肺部护理,以免出现更严重的疾病。今天,为大家推荐宣肺止咳颗粒,帮助大家了解宣肺止咳颗粒的有关事项。
      宣肺止咳颗粒是一种味甜微苦的棕褐色颗粒,主要成分有 麻黄、竹叶、桔梗、苦 杏仁、马兰、山药、 山楂、 甘草等。
      麻黄可以开宣肺气、发汗解表、散风寒而平喘,竹叶可以 清热解毒、生津 利尿,桔梗可以止咳祛痰、宣肺排脓,甘草可以清热解毒、 润肺止咳。其他的 药材起着辅佐作用,可以增强麻黄的宣肺功效,提高桔梗的止咳祛痰作用。   宣肺止咳颗粒的主要功效是宣肺解表、清热化痰、润肺止咳,可以用来治疗孩子因感冒引起的咳嗽,或是因肺热引起的咳嗽痰多、痰黄黏稠、咳痰不出等症状。
      服用宣肺止咳颗粒可以有效地清热解毒、 止咳化痰,宣肺止咳颗粒里面的成分可以刺激咽喉粘膜、胃黏膜以及呼吸道粘膜分泌亢进,从而稀释 痰液 ,让其有效排出。   宣肺止咳颗粒的用法为开水冲服,一次一袋,一日三次。
      我们在服用宣肺止咳颗粒时,要注意少吃辛辣、油腻、刺激性等食物;我们应该严格按照说明书服用,如果3天过后症状无改善,可以去医院及时治疗;还要注意的是,对宣肺止咳颗粒的主要成分有过敏史的人,禁止服用该药,以免出现不良反应;如果服用宣肺止咳颗粒前,正在使用其他药物,可以提前咨询医生或医师。

    赵***