小儿宣肺止咳颗粒是什么?

全部答案

  •   小儿宣肺止咳颗粒相关信息介绍
      麻黄是主发散风寒的中药材,其发汗力极强,味辛带有微苦的味道,性温,有着极好的发汗解表、宣肺平喘功效,所以也是止咳药中的常见成分。但麻黄不适合患有外感风寒、心悸失眠的患者食用。
      竹叶主治热病烦渴、小便短赤、口糜舌疮等症,其清热除烦、生津利尿的效果非常好;防风主要用于治疗风疹瘙痒、风湿痹痛等症;桔梗具有极强的宣肺利咽、祛痰排脓功效,对治疗咳嗽痰多、咽痛音哑等症状效果极好;马兰味辛,性凉,所以其清热利湿的效果非常好。
         总的说来,小儿宣肺止咳颗粒就是为小儿设计的宣肺止咳药,采用纯中药材更安全,无任何毒副作用,起到宣肺解表、清热化痰的功效作用,对治疗小儿外感咳嗽,以及因痰热壅肺而引起的咳嗽痰多、咳痰不爽等症也有着极显著的疗效。   小儿宣肺止咳颗粒服用注意事项   1。
      小儿在服用此药期间,忌食任何辛辣、生冷以及油腻的食物;   2。本药需严格按照用法用量进行服用,如果在服用此药3天以后还无任何好转甚至病情加重,应立即停止用药,前往医院就医;   3。如有对本药品过敏或本是过敏体质的小儿慎用此药。

    s***