打算提前终止合同,怎么写合适?

与对方公司签订了演出合同一年,演出时对方保安将我方公司法人打伤,设备损坏.(打人者己被刑拘).合同无法履行,现对方避开赔偿,要求我方明确合同是否继续履行.我方公司决定终止合同,给对方一个回复.如何写比较合适呢?
是写因对方违约(未履行安全义务)致使合同无法履行吗?格式大约是怎样的呢?
谢谢!

好评回答
    从你说的情况看,不太适合解除合同的规定,但适合中止合同的规定。建议用“中止”。
    关于中止合同的通知
    XX公司:
    鉴于我方在演出时对你方保安人员将我方公司法定代表人打伤,将设备损坏的情况,我方认为,我方的财产安全和人身安全没能得到保障,又鉴于我方人员和财产受到重大损失的情况下,你方没有采取相应的补救措施的补偿措施的具体情况,我方认为你方已经违反了双方的约定。为此,根据《合同法》第六十八条第三项和第六十九条规定,中止履行演出合同,特此通知。
    XXX公司(盖章)
    法定代表人(签字)
    2008年1月11日

    北***

其他答案

  • 可以以对方违约、没有安全保证为由,解除合同。
    按照合同法一般内容要素写就可以。
    主要有:合同当事人、解除合的意思表示、解除合同的理由、解除合同的善后处理意见和违约责任的承担。最后署名、年月日即可。
    解除合同,如果对方同意,协商一致解除即可;如果对方不同意或协商不成,可以单方书面通知对方解除。如果对方有异议,他们可以诉讼解决争议。

    a***