健美的人为什么不去举重

  他们肌肉那么发达 有的说卧推860磅 那差不多370 80公斤了 为什么不去举重 参加奥运会

好评回答
    我们这样来分析:举各自领域最出色的选手进行比较.
    健美界--阿诺德·施瓦辛格(五次“宇宙先生”,一次“世界先生”,七次“奥林匹亚先生”获得者);
    举重界--侯赛因-拉扎扎德(男子举重105公斤以上级抓举、挺举和总成绩三项世界纪录保持者,被誉为“世界上最有力气的人”!)
    再来看,施瓦辛格身高1.88米,体重235英磅;而拉扎扎德同样也为1.88米高,体重确只有200英磅.
    而拉扎扎德取得的成绩却是抓举213公斤挺举263公斤总成绩472公斤.
    如果两人同时比赛,施瓦辛格必须取得比拉扎扎德更好的成绩才能夺冠,因为他体重更重.
    至于你说的卧推860磅,你也说啦那是卧推,站起来呢?这又不是残奥会.
    健美的运动员只是为了保持体形,举重的运动员可都是为了举重哦.
    就好象让拉扎扎德和施瓦辛格比健美一样的,健美运动员去参加举重肯定不能取得好成绩.

    y***