事业单位人事如何调动?

全部答案

  •   公务员、事业单位调动的条件主要有:一是工作需要;二是解决夫妻分居。
    公务员调动的程序:
    第一步用人单位(或个人)提出调动申请(个人申请的需征得调入单位同意接收);
    第二步提交人事局局长办公会议集体研究决定;
    第三步如同意调动报州市政府分管领导审批;第四步如州市政府分管领导同意调动的办理调档手续;第五步如档案符合规定要求的办理调动手续。
       事业单位人员调动、调出:调出单位填写《调动人员登记表》,并由调出单位及其主管部门签署意见盖单位行政公章→调入单位人事部门发商调函到州市人事局→州市人事局接到调入单位调档函后寄出调动人员档案→州市人事局接到调入地区调令后,办理行政、工资及相关内容转移手续。
       调入:调出单位所在地人事部门发商调函到调出州市人事局→根据《调动人员情况登记表》填写的基本情况,审定调动理由,由调入单位及其主管部门填写意见和盖行政公章和调动请示→提交局长办公会讨论,经审批同意发调档函→审查档案后经审批同意发调动函→调动人持调出单位行政介绍信、工资介绍信及其他手续到州市人事局计划信息科报到→州市人事局计划信息科与调入单位衔接后,把调动人员介绍到接收单位,办理行政、工资及保险、住房公积金转移手续。
      对审批不同意的,人事档案退回原单位。

    w***