怀孕被解聘了该怎么办?

我是一名待业青年,2001年被某市烟草公司招收为临时聘用人员,月薪500左右。在职期间公司没有为所有临时聘用人员办理任何基本保险。今年我因怀孕而被解聘(并未提前30日通知我)。我想请问:公司对我的解聘合法吗?对于我在职期间的养老保险、医疗保险等其他应享受的利益我是否可以要求公司进行补缴?如何补缴?是否可以要求公司对于解聘我给予其他合法补偿?

好评回答
    虽然没有签定劳动合同,但您可凭工资发放的凭证,向仲裁机构或司法机关申请解决。

    2***

其他答案

  • 去申请劳动仲裁吧!支持你。

    法***

  • 不合法,但是现在不合法的事太多了,我们也没有给交养老保险的,现在说是保护妇女的权益,还一直在叫喊男女平等呢,可是你看平等吗.
    你可以去向咨询律师一下.能如你所愿更好了。祝你好运!

    一***

  • 不和法。因为妇女有想有生育权。

    w***

  • 公司解聘不合法,保存好证据,到劳动部门去申请仲裁。如果仲裁不成可向人民法院提起诉讼。

    紫***

  • 不合法的

    开***

  • 不合法啊,你应该去讨回公道!!!

    l***

  • 根据劳动法,不合法

    j***

  •   您好,结合具体实例回答如下:
    我国目前对三期内的女职工的保护的法律规定并不少,宪法第48条,第49条提供了宪法上原则性,纲领性的依据,劳动法第29条,第61条,第63条,第70条,第73条,第95条,等都对三期内的女职工做出了明确的规定,此外《妇女权益保障法》,《母婴保障法》,《女职工劳动保护规定》等都有具体明确的规定,不少地方还制定了相应的地方性法规。
      由以上列举可知:我国对三期内女职工的立法是较多的,法律保护从表面上给人感觉是完备的,详细的,其实不然。 这是发生在一家国有中型酒店的一个真实的故事, 王兰香,为南方某市建设大厦一名服务员,其身份为从人才市场招聘的临时工。
      2001年11月,因其怀有身孕,于是她向经理请假,回家分娩。经理准假。2002年5月,王兰香休完产假,回来上班,发现她已经被辞退了,理由是:这是惯例。凡是女服务员一旦怀孕,立即辞退。于是,王兰香依据劳动法的有关规定,提请劳动仲裁,要求建设大厦依照劳动法的规定赔偿她的各项损失,并且继续履行劳动合同。
      在劳动仲裁过程中,王兰香还提出与正式工同工同酬,同等待遇的仲裁请求,包括住房公积金,养老保险,工作时间,工资待遇等。2002年8月20日,劳动仲裁委做出裁决:裁定建设大厦赔偿王兰香各项损失1823元。需要说明的是,王兰香因有特殊的背景,所以在其怀孕期间未被辞退,且在被辞退后有胆量申请仲裁,这些都是该案发生的主要原因。

    小***

  • 虽然是临时工,但事实上已经形成了劳动关系,所以顾主应该为自己的员工负担所承担的义务。具体怎么办可以去咨询相关的机构。

    海***

  • 常见

    兰***

  • 不合法。去告它。

    云***

  • 可要看当时是怎么签定合同的呀。

    白***

  • 不合法,应该给予你适当休假的权利,但不应该是解雇,而具体的法律细节问题建议去事务所找律师.

    雪***

  • 很同情您建议寻求法律援助

    w***

  • 不合法,但是太常见了。

    1***

  • 要看你现在是否已经离职,是否签过什么离职的协议等资料,如果还进一步解答,请发邮件给我 wy0625@

    H***

  • 不合法.国家法律明文规定,妇女怀孕期间是不允话以任何理由解除合约的.

    天***

  • 不合法。

    w***

  •   公司的做法是不合法的,你可以咨询律师或到有关机构申述。

    寒***

  • 山***

  • 解聘不合法.在职期间的养老保险有劳动关系的事实存在,是应该交的,但医保就不一定了,况且,现在要求公司补缴也不成了,因为医保通常是预缴的.对于解聘的补偿,那要看公司对你的解聘理由了.

    鹰***

  • 不合法的,你可以向保险公司提出保险

    m***

  • 不合法,你可去申请过去仲裁.国家规定的强制性保险你均有权享受,并且应就怀孕解聘你一事做出赔偿.

    红***

  • 找你们当地的劳动保障部门去解决。

    t***

  • 绝对不合法。

    C***

  • 看是怎么说了   是有点不合理 ,但是 公司有可能是为了你的安全
    你可以找经理 好好的说说   等你生完小孩在样你上班

    唐***

  • 保存好烟草公司聘用你的证据:工资条,工作通知,同事的证明。去劳动局申请劳动争议仲裁。

    花***

  • 应该不合法,但由于这位青年是临时聘请,没有合同之类的,很难告得入他,建议还是去律师事务所询问一下

    ≈***