跑步肚子痛是什么原因呢?

全部答案

  • 跑步前吃了胀气的食物
    如果吃了容易产生气体的食物,如薯类、鱼肉、萝卜等,因为运动时消化道的蠕动功能会相应减慢,这些食物长久积聚在肠肠道内的食物会产生大量气体,这些气体积聚在胃肠道也会引起肚子疼。

    请***

  • 跑步前吃的过饱
    跑步前吃的过饱或者刚吃完饭就跑步,胃肠道因为跑跳而受到震动,使消化道的食物残渣积聚在大、小肠交接处,这种膨胀的刺激可以能造成右腹部疼痛。
    如果吃的过饱,胃肠道内的食物因为跑跳等动作引起震动或者摆动,会加大对肠系膜的牵拉,也会造成肚子疼的感觉。

    消***

  • 运动前准备不充分
    运动前没有做准备工作,或者做的准备活动不够充分。由于运动的时候,肌肉为了适应运动的需要,交感神经系统会兴奋增强,肾上腺素也会大量的分泌,而副交感神经者相对抑制。这样就造成了腹腔血管收缩,造成肝和胃肠道的血液供应减少,局部缺血会造成胃肠道平滑肌的痉挛,出现腹痛。
    另外,如果突然由静止骤然进入剧烈的运动,由于内脏不能立即适应运动的需要,腹腔血管尚处于扩张状态,因而可造成肝、脾等器官血液淤积,变得肿大而出现右上腹或者左上腹疼痛。

    迩***