劳动法相关

我公司元旦后将实行的新规章制度中有多条违反相关法规,且在前天让每位员工都签署同意书,不签同意书将不再续签劳动合同,如遇这样的情况我们员工该如何保护自己?另外有没有合法的手段对此公司规章制度进行投诉?

好评回答
    向劳动部门进行投诉。
    同意书不能作为签订劳动合同的前提条件。如果劳动合同中有没有约定的事项,双方可以协商签订补充协议。如果不签同意书就不能签订劳动合同,要看同意书的内容是否违法,如果违法,就涉嫌强迫或胁迫,是违法行为。如果同意书的内容不违法,而且是用人单位必须的约定内容,则就是合同的一部分。

    天***

其他答案

  • 这有什么可选择的。只要人你想在这干下去,就签。
    对于具体的条款违法或不合理,不用理他。在实际履行中也许用不上。用上的也不怕——凡是与法律相违的条款都是无效的,制约不了你,而主合同——即劳动关系是成立的,单位应该给你什么一样也少不了。哈。要讲究斗争策略。

    北***