强签合同怎么办?

我们在长安一个少电子厂上班,快两年了,之前是没有签劳动合同的,现在厂方要从08年1月1日起签劳动合同,但合同里有很多条款我们都不能接受,我们就拒签,厂方说,不签可以,但要在12月28日前辞工,且要批到15天之后才可以走,别外,08年1月1日还在厂里做的就要签那份合同,俩同期限有1年的,2 年的,3年的,不管那一种,要做就要签。
我们现在就出瑞这样的问题:我辞工了,但要15后才能走,我不走的时间里我肯定要在厂里做,但是,15天之内就包含有08年1月1日后的12天,那按厂方的说法,我必须要和厂里签至少1年的合同,要不我就不能继续做,而不能继续做我就拿不到厂方押的工资,但是厂方订的合同我们都不能接受,所以我们肯定不会签那份合同的。
现在,我想问问,我们应该怎么办???谁能帮我们解决这个问题???还有,这样的事是厂方的错还是我们没提前15天辞工的错??
谢谢各位了,希望能尽快回答,我们只有一天的时间了!!谢谢了!!!谢谢了!!!

好评回答
    一、之前你与厂方已经达成事实上的劳动关系,现厂方要求签劳动合同是合法的。如果厂方的劳动合同比事实劳动关系期间的待遇要低,或者劳动条件不如以前,你可以选择终止劳动关系,即辞职,并要求厂方给予补偿。
    二、由于你没有与单位签定劳动合同,你可以随时终止劳动关系,随时辞职,且单位不能以任何理由扣押你的工资。提前15天辞职,你没有任何过错。

    剑***