工伤一次补偿后的人事关系

王某工伤十年后,现申请一次伤残补偿后,劳动人事档案如何处理?现要调入一个事业单位,是重新招工还是调动?

好评回答
    按正常情况来讲,发生工伤后,医疗期最多给12个月,第二次也最多是12个月。也就是说,一般情况下,两年之内就总结工伤。你怎么会十年后才终结呢?
    可能你有特殊情况吧
    需要说明的是,工伤是工伤,档案是档案。两者并不牵扯。档案只有在提出解除合同时才发生联系。
    我想问清楚,现在你是刚刚提出申请,还是已经得到赔偿?
    如果是前一项,估计希望不是很大,估计劳动保障部门不会受理。
    如果是后一项,那么一旦工伤的事情结束,就意味与单位的合同就此结束。(当然,是在你或者单位解除合同的前提下)在这样的情况下,就没有调入一说。
    因为我从你的只言片语中,隐约感觉到你没有解除合同的意思。只是要求进行支付一次性伤残补助金。在这样的情况下,档案就没有发生变动。就像海天一色所说的那样,属于正常工作调动。

    z***

其他答案

  • 这取决于当时与资方是否有合法的协议,按劳动法是不能解除人事关系,应该是属于调动性质

    寓***

  • 你叙述的不是很明确,这样就出现了几种情况:
    1、王某工伤发生在十年前,已经申请了工伤认定并做了劳动能力鉴定(即伤残鉴定),由于工伤发生在《工伤保险条例》实施前,故可以在准备结束与单位的劳动关系时,按照《工伤保险条例》第三十三、三十四、三十五条的规定(自己对号入座),要求单位(从工伤保险基金)按伤残等级支付一次性伤残补助金,以及由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。
    2、如果十年前发生工伤时,没有申请工伤认定和劳动能力鉴定,那么除非单位承认并同意为你申请工伤认定和劳动能力鉴定,否则,无论从工伤认定的1年时效或是劳动争议仲裁的60天时效看,认定工伤和享受相应待遇,都将成为问题。
    3、如果是调入事业单位,属于正常工作调动,由原工作单位开具调动证明,到事业单位报到即可,劳动人事关系一并接转。

    海***