年买断工龄

1999年买断工龄的工人对原单位(多是换名了,如某股份公司)还有什么权利吗?对以前的有关的债权债务还怎么处理?买断工龄的法律依据吗?如没有,买断行为是否违法,对买断的工人如何进行赔偿?他们曾做过贡献,并且新成立的公司效益特好.

好评回答
    买断工龄是中国的不合法的客观存在。
    没有相关的法律规定,也没有法律规定的操作标准。他们的依据一般是当地政府颁布的一些规定或企业自己的规定。
    对于99年以前的债权债务,你都已经没有权利。对现在的新厂家,和你也没有任何关系。
    总之,这是中国的现实,法律都没办法插手。

    六***

其他答案

  • 买断工龄意味着与原工作单位的劳动关系已经结束,此后发生的任何事务(不论是赢利还是亏损,或者债权债务)都不再约束双方。买断工龄前的债权债务,应按照法律规定,在两年期限的诉讼时效内自行处理或付诸法律解决。
    2007年年末再重提99年发生的行为,无论当年是对是错,都已无法通过法律程序予以解决,这是很残酷也是很现实的结论。

    海***