档案在自己手里好几年了,现在仍然没地方存。咋办?

因为户口在农村,劳动局是不接收农民档案的,所以几年前从学校毕业后,档案一直在自己手里。听说是不允许的,可我没地方存,有啥办法吗?谢谢!

好评回答
    这是个实际问题。但建议你还是往劳动局(应该是人才中心)多去几次,在确实不收时,向其上级机关申请复议,哪怕是最后回复你不能接收,你手中的这份回复文件就是你的证据,能够证明不是你故意自己保管的。
    档案在手中一定要保管好,千万不要自己打开封口。还要防止水、火、虫等造成的意外损坏,这可没有地方补救的。
    建议你去考公务员,成了公务员后,户口就回来了,档案也有着落了。

    北***