考公务员档案变死挡怎么办

大学毕业后把自己的档案就留在了自己手里,我是08年毕业的,现在想考公务员还能考吗?该怎么办啊?谢谢有知道的告诉我下,谢谢了。
                              再次感谢。

好评回答
    当然可以考,但是要赶紧找个人才中心然后花点钱把档案放进去,补齐毕业当年到现在的费用还可以直接办理转正定级手续,从而考上了公务员就有了好几年工龄了~

    S***

其他答案

  • 档案不能放自己手上,会形成死档。需要知道您是什么学历,统招还是非统招的。统招学历把档案转递手续补上,存到户籍所在地人才中心即可。非统招学历,档案在自己手上,需要补档案身份等手续材料,做招工就业才能存档。

    匿名

  • 寒江说得很对,我也是这么认为

    柠***

  • 这个问题没有人能给你明确答案,你的档案是不能拿在自己手里的,也就是说你已经是错的了,再寻求正常途径是不可能的了。你应该去问你生源地的人保局人才交流中心,也就是当时大学毕业后学校让你将档案返回的生源所在地,本来这个途径应该是邮寄档案的方式邮寄给人才交流中心。看他们能不能给出你一个弥补的途径,你在这里问任何给你说能解决的办法都是不肯定的。而且这个档案的问题不仅仅涉及你考公务员,只要是牵涉到档案的地方你都不可能有办法,所以不是说你不考公务员就可以不去解决的。

    独***