姓名变更

我今年27岁,想改名,改名后对人事档案、学历证书、房证有影响吗?必要时拿姓名变更审批书可以做相关证明吗?

好评回答
    改名后房产证可以办理变更, 但要出些办证费用。
    但人事档案、学历证书是无法更改的,这会对你今后的使用带来许多的麻烦。这事是公安机关的警务不能公证,只能每用一次证件到派出所开一次证明信,证明此人就是彼人,非常地麻烦。最好是不要改了,你就是想改,派出所都嫌烦,会不同意的。有许多网友在此抱怨过这事了。

    北***

其他答案

  • 派出所有申请表,只要理由合理,把表填一下应该就没什么问题了。但是你是否考虑过,身份证上的名字变了,用身份证登记的相关个人资料同时也要变更,例如:保险、房产证、银行存折等.否则的话,遇到需要审查相关证件时,姓名不符将带来无尽的烦恼。

    六***

  • 我今年27岁,想改名,改名后对人事档案、学历证书、房证有影响吗?必要时拿姓名变更审批书可以做相关证明吗?
    ……改名,是公民的权利。但,要有充分理由,一般情况下,你不会那么容易办到的。
    如果变更了姓名,当然,一切涉及姓名的问题都需要随之而变。否则,那就不是此时的“你”了。
    身份证、户口本即你说的证件,可以认为都是证据、证明、证件。

    a***