身份证改名需要什么手续?

需要什么手续?什么证明证件?改名后与我原来名字的学历等证件姓名不匹配了,会有什么影响吗?

全部答案

  • 亲亲的朋友,具体说没有什么影响,因为不管是什么名字都是您一个人。但是生活工作中会遇上一些麻烦,一方面社会上这种骗局过多,另一方面有些人也是照章办事需要流程。
    建议您还是将其中一个改掉换成一致最好,如果您现在还没有毕业的话最好是改学校的名字,因为相对来说这样比较容易一些(派出所改名字十分麻烦且部分民警故意刁难。个人初中的时候也是因为学校名字与户口本不符,后来改了学校的名字,只要是班主任帮忙基本上就没有什么问题)。但是假如您已经毕业了那么最好就是你改户口本上的名字了,因为这时候您改学校的不容易且相对来讲流程较多(特别是大专以上全国学历联网的常常网上的更新不及时甚至没有更新)。
    您考虑!
    但愿我的回答能够给 您带来一点点的帮助!

    伤***