家庭如何布置可助瘦身?

好评回答
      一,能量代谢与肥胖
    女性每天需2200千卡左右的热量,男性需2500—2900千卡的热量。运动量的增加可使人体所需的热量增加。在营养素中,只有碳水化合物,蛋白质和脂肪能提供热量。每克的碳水化合物能提供4千卡的热量,蛋白质4千卡,脂肪9千卡。
       身体产生热量的测定:用一个呼吸器测定某一时间内,身体消耗氧气的量,或产生二氧化碳的量。在推算出身体所产生的热量,即所消耗的热量。 身体热量消耗 睡觉 0。93 坐着休息 1。43 轻松站着 1。50 缓速步行 2。86 稍快步行 4。
      28 游泳 7。14 (单位:大卡/每小时每公斤体重) 人体每天摄取的热量超过身体每天所需,身体就会将多余的热量转化为脂肪存储在体内。通常出现在男性的腹部,女性的臀部和大腿。正常的脂肪量占人体的15%~25%,过多的脂肪则使人经常感到疲倦,导致心血管疾病,癌症和其他种种疾病。
       当一个人体内的脂肪量增加,超出正常的比例时,导致每天人体基础代谢所需要的热量增加。过去每天只需2600千卡的热量就不觉得饿,现在可能需要3000千卡热量才会感到舒服。身体适应了新的体重,越肥胖的人胃口越好,也越不想运动。如果不加以注意,纵情饮食,体重将有增无减。
       二,能量与转化剂的平衡 体重超常的原因很多,主要是因为我们平时的饮食里面缺少了维生素,矿物质,酶等转化剂的摄取,体内的脂肪不能轻易地转化为能量释放出来。体内有充足的维生素,矿物质,和酶是燃烧脂肪的前提。例如:B族之中,如果有一种缺少,脂肪的转化只有平时的一半;没有维生素B6,积存体内的脂肪就不会有效地转化成能量。
      缺乏B6的老鼠因为不能有效利用蛋白质和脂肪,会变得特别肥。 蛋白质是酶的主要原料,蛋白质供应充分,脂肪转化就加快。缺乏维生素B6,泛酸等营养素,蛋白质就无法被人体利用,蛋白质反将迅速变成脂肪。酶和维生素,矿物质组成人体转化剂系统。转化剂系统的作用在于帮助碳水化合物,蛋白质,脂肪的能量转换和帮助蛋白质的构造和修补作用。
       科学家做过这样的试验,将老鼠分成两组,每天吃等量的食物,一组一天吃两次,一组吃多次。经过一段时间后,科学家发现每天只吃两次的老鼠变得肥胖。另一组老鼠吃的次数多,它们的体重没什么变化。虽然两组老鼠每天吃的总量一样,但每餐少吃,则吃的东西有一大部分变为能,如果大吃一顿,则吃下去的东西使身体转化剂系统不堪负担,结果无法利用而变成脂肪储在体内,导致肥胖。
       热量摄取 A组 B组 早 0千卡 1200千卡 中 500千卡 800千卡 晚 2000千卡 500千卡 如上面所示,A组与B组的热量总量都是2500千卡,但如果按照A组的方式就会因为晚餐摄取的热量过多,身体转化剂系统不堪负重,导致热量无法释放而变成脂肪储存在体内,形成肥胖。
      如果按照B组的方式,热量就会被人体均衡地利用,转化剂系统就会正常稳定地工作,人体不会产生肥胖。 三,减肥的误区 减肥的目的是减少身体内的脂肪,肥胖的人是身体的脂肪率太高。很多人因减肥心切,采用了很多方法希望能够快速减肥。许多人通常认为|“少吃多动”就可以减肥,但关键在于要少吃脂肪和碳水化合物,而优质的蛋白质,维生素和矿物质却不能少。
      如果蛋白质,维生素,矿物质的摄取减少,运动量的增加可能会使体重下降,但却会造成身体内脏器官的严重损伤。使用减肥茶,减肥药,抽脂等方法减肥,可能会令到你的身材变得苗条,但都不是长久的,并且有一定的副作用。 如减肥茶,大多声称有减肥,排脂及消脂供销。
      其实,这些产品大多一轻泻或利尿的方法,令使用者经常小便或肚泻,致使身体流失大量水分及电解质而减轻体重,并不是减低身体脂肪量。身体失去过多水分会导致心率不正常,或因脱水而产生晕眩等问题,亦可能因经常肚泻影响正常排泻系统及营养吸收。 减肥药的原理是刺激中区神经以压抑食欲,从而减少进食,达致减肥效果。
      但这始终是药物,对身体容易产生副作用,例如心跳加速,手震,流汗等;而且这只是治疗方法,停止服用后,体重亦很容易回升,甚至比服药前更高。所以减肥药应遵从医生处方,在安全的情况下给有真正需要的人士使用。 这些减肥都不算什么,最危险的是抽脂,虽然抽脂能把身体部分的脂肪抽走,但这也是治标不治本,如果未能改变生活及饮食习惯,最终脂肪仍会再次聚集,而且亦属手术一种,当中存在一定危险性。
       四,正确减肥 减肥不可急功近利,快速减轻体重通常会造成身体的伤害。减肥的效率因人而异,身体肝脏功能较好的人,体内能量转化迅速,减肥的速度一般会比肝脏差的人快。 1。我们应增加优质蛋白质,维生素,矿物质的摄取,使体内转化剂充沛,丰富的维生素,矿物质和酶有助于将脂肪转化成能量释放出来,有助于改善肝脏的功能。
       2。减少不优质蛋白质,脂肪,碳水化合物的摄取。 3。每天坚持少量多餐,不吃宵夜,充足的睡眠,增加运动量,就会达到减肥的目的。睡眠不足的人是不愿意运动的。当体内各种营养充足时,你会没办法不做运动。 *标准体重KG=身高(米)X 身高(米)X 22 (完毕) 本人意见:运动时间在20分钟以上,最好是40分钟。
      运动在开始的5分钟,身体消耗的只是体内的糖原,再5分钟消耗的是蛋白质,之后脂肪才会开始消耗。所以当人体运动一段时间后,脂肪才会开始消耗,时间越长,脂肪消耗得越多。。 希望以上内容对你们有帮助 。

    永***

其他答案

  • 您也已用药物来减肥哦,我已开始跟你一样用运动来减肥,可是经介绍说一种减肥的药品不错,我就用了没想到真不错,那就是维欧美瘦身胶囊,您也可以去试试哦

    想***