父母是公务员,子女能当法人吗?

我的一个朋友的父母都是公务员,他自己想开公司,让我来帮忙当法人。父母是公务员,子女就不能当法人了吗?
分不多,请见谅

全部答案

  • 我得先说一句: “法人”不是人,法人是企业,你这里说的“法人”应该是企业法定代表人,这个词太长,可以简化为“法人代表”,但不可以称为“法人”,因为那就把人与企业分不清楚了。
    “父母是公务员,子女就不能当法人了吗?”他是成年人吧,那他就应该是独立行使民事权利的人,他开什么,与他父母无关。就是犯了法,也与他父母无关,这个理由绝对不成立。
    但你要小心,这可能是个陷阱。你做了这个公司的法人代表,即营业执照上挂了你名字,在法律上就是要你承担责任的,一但这公司做了什么违法的事或欠下债务,会找你承担责任的,到时候你就麻烦大了。千万别同意!

    北***

  • 可以当法人,你放心吧。
    连中央和省级的高干子女都是开公司的,你担心什么。
    没有相关的法律规定。公务员法只是规定公务员自己不能兼职。

    六***

  • 当然可以,没有任何一条法律规定,如果父母是公务员,子女就不能开公司当法人的;的确是有个政策性的规定,但是换句话讲,不过就是说说而已罢了。

    l***