蜂胶为什么对防治糖尿病有良好的效果?

好评回答
      糖尿病并不可怕,可怕的是糖尿病引起的并发症。
      蜂胶降低血糖、预 防和治疗糖尿病及其并发症主要通过体内若干代谢得到新的平衡来实现, 其途径主要有以下八个方面:①蜂胶中的黄酮类和萜烯类物质具有明显的 降低血糖的作用;②蜂胶的广谱抗菌作用、促进组织再生作用,也是有效 治疗各种感染的主要原因;③蜂胶是一种很强的天然抗氧化剂,并能显著 提高SOD活性,食用蜂胶不仅可以减少自由基对细胞的伤害,还可防治 多种并发症;④蜂胶有加强药效的作用,在注射胰岛素或服用一般降糖药 效果不好时,可以加用蜂胶,能大大提高药效,明显降低血糖;⑤蜂胶的 降血脂作用,改善了血液循环,并有抗氧化、保护血管的效果,这是控制 糖尿病及一切并发症的重要原因;⑥蜂胶中的黄酮类、甙类等物质能增强 三磷酸腺苷酶的活性,它是人体能量的重要来源,有供应能量、恢复体力的作用;⑦蜂胶中黄酮类物质、多糖物质具有调节肌体代谢,增强免疫能 力的作用,是提高肌体抗病力、提高整体素质、防止并发症的重要基础; ⑧蜂胶中含量丰富的微量元素,在糖尿病的防治中也具有重要作用。

    吕***