律师的业务领域及服务范围是怎样的?

全部答案

  •   律师的业务领域及服务范围:(一)金融律师业务
    1、国内外银团贷款、项目贷款及各类商业贷款;
    2、融资租赁业务;
    3、有关票据、外汇、担保、保险、信托等业务
    (二)证券律师业务
    1、公司股票、债券的境内外发行与上市业务(含增资发行与上市);
    2、投资基金的设立与投资基金的投资与上市;
    3、上市公司的收购与反收购;
    4、上市公司信息披露;
    5、证券律师其他业务。
       (三)公司律师业务 1、公司的设立与变更(含股份公司的发起设立与募集设立); 2、企业或公司资产重组; 3、企业股份制改造; 4、企业资产的转让或拍卖; 5、公司股权的转让; 6、公司合并与分立; 7、公司的兼并与收购; 8、公司、企业的破产与清算。
       (四)外商投资律师业务 1、“三资”企业设立的策划包括: ⑴、以资金、实物、技术等出资策划; ⑵、税收、减免政策方面的策划; ⑶、融资策划。 2、设立“三资”企业有关协议、合同、章程的起草、审查与修改; 3、参与谈判; 4、办理三资企业的设立申请、从报批到营业执照的领取等一切法律手续。
       (五)房地产律师业务 1、房地产项目的开发策划及融资、招商、销售安排等; 2、土地使用权的取得、使用与保护; 3、土地使用权的出让、转让、出租及抵押; 4、房地产项目规划、设计、招投标与工程建设; 5、房地产的销售; 6、房地产银行按揭及有关的担保、抵押、回购; 7、商厦、住宅、写字楼、综合娱乐场所的出租; 8、房地产物业管理及其他房地产律师业务。
       (六)知识产权律师业务 1、商标律师业务: ⑴、商标的申请、续展、转让、许可使用、变更; ⑵、商标侵权的纠纷代理; 2、专利律师业务: ⑴、专利的申请、专利转让、专利使用许可、专利实施; ⑵、专利侵权纠纷代理。 3、著作权律师业务: ⑴、著作权财产权利的许可使用; ⑵、著作权财产权利的转让; ⑶、著作权纠纷代理。
       4、专有技术律师业务: ⑴、专有技术转让; ⑵、专有技术使用许可; ⑶、专有技术侵权纠纷代理。 (七)高科技项目律师业务 1、计算机网络、航空通讯等高科技项目; 2、生物工程、新型能源开发等高科技项目; 3、其他高科技领域的法律服务。
       (八)涉外、商事、海事仲裁与诉讼律师业务 1、国际货物买卖、来样加工、来料加工、来件装配及补偿贸易、期货贸易仲裁与诉讼; 2、合资、合作及外商独资企业纠纷的仲裁与诉讼; 3、国际工程承包、国际金融及保险、国际货物运输等纠纷的仲裁与诉讼; (九)国内仲裁与诉讼律师业务 1、各类合同纠纷的仲裁与诉讼; 2、企业、公司及银行债权的清理、欠款纠纷的诉讼代理; 3、各类侵权纠纷的诉讼代理; 4、民事、行政纠纷的诉讼代理。
       (十)刑事案件律师业务 1、刑事辩护; 2、刑事案件侦查阶段的律师业务; 3、刑事案件起诉阶段的律师业务; 4、刑事案件被害人代理。

    不***