耳朵外面起皮屑怎么办?

全部答案

  • 不要用手抠
    耳部有很多毛细血管,耳朵外面起皮屑之后很多人第一反应就是用手弄下来,耳朵上面有丰富的毛细血管,用手抠很容易损伤耳朵上的毛细血管,造成局部组织破损。
    经常清洗耳朵
    耳朵外面的皮屑很有可能是身体脱落的局部上皮细胞,耳朵是血液循环末梢部位,相比其他位置更容易产生细胞死亡,所以,平时洗头洗澡的时候要注意对耳朵进行清洗,这样可以避免耳朵上皮屑的堆积。
    就医检查
    耳朵外面起皮屑还有可能是耳部疾病,感觉不对,或者自己无法判断可以考虑去医院做一个全面的身体检查,就医检查是最直接并且有效的方法,医生也可以有针对性的开具药物。
    注意饮食
    细胞的脱落和维生素的补充也有关系,建议平时多吃些水果和蔬菜,特别是富含维生素C和维生素E的食物,橘子、柚子、柿子等应季水果就不错。

    情***