更年期来临前有什么症状?

全部答案

  • 更年期来临前的症状:
    1、注意力涣散
    激素波动会导致注意力不集中。
    2、指甲变化
    手指甲和脚趾甲变薄变脆,更易折断。
    3、眼睛发干
    干眼病并伴随刺痛和视力模糊也是更年期的一大信号。
    4、疲劳乏力
    体虚、疲劳和浑身没劲都是激素大幅波动的最常见症状之一。
    5、记忆差错
    由于卵巢功能丧失,很多女性会出现短时记忆丧失,出现记忆差错。
    6、难受想哭
    卵巢功能减退和激素水平变化会导致情绪波动和更难受的心理感觉。
    7、紧张焦虑
    焦虑也是更年期一大信号,具体症状包括:颤抖、出汗和易受惊吓等。
    8、易怒好斗
    易怒好斗是最常见的更年期标志之一,这仍然是激素水平变化在捣鬼。
    9、情绪不定
    卵巢功能丧失,激素水平变化会导致女性产生忧伤、抑郁等情绪波动。
    10、妄想患病
    有时激素变化会导致女性有“不对劲”的感觉。比如总是感觉身体不适,但也说不出究竟是哪儿出了问题。

    多***